Готовьте деруны по-новому. Легкие рецепты

11506
Драники

Деруны с нового урожая картофеля – такие хрустящие, такие солнечные и просто тают во рту! Что может быть вкуснее и ароматнее этого блюда с утра в пасмурный день? Делаются они недолго, и все ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в вашем холодильнике.

Деруны без муки

1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, 3 яйца, посолите, перемешайте, выкладывайте ложкой на сковородку и обжаривайте с двух сторон на разогретом растительном масле. Подавайте деруны со сметаной или мелко нарезанным и поджаренным репчатым луком.

Деруны с мясным фаршем

Приготовьте блюдо по вышеописанному рецепту, выложите деруны в кастрюльку слоями – поочередно с мясным фаршем (пропустите через мясорубку 600 г говядины или свинины, 2 репчатых лука, добавьте соль и перец, перемешайте), при этом каждый шар слегка поливая майонезом, и тушите на небольшом огне в духовке. Подавайте деруны со сметаной.

Деруны с сыром

1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 2 ч.л. муки, 1 яйцо, 100 г тертого сыра, соль, перец, свежую измельченную зелень, все тщательно перемешайте и поджарьте, как обычные оладьи. Подайте деруны со сметаной.

Деруны с творогом

1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, 3 яйца, 200 г растертого творога, соль. Жарьте деруны на растительном масле на разогретой сковороде. Подавайте со сметаной.

Деруны с мясом

1 кг картофеля натрите на мелкой терке. Репчатый лук (1 шт.) и 250 г мяса пропустите через мясорубку, смешайте с картофелем, добавьте 1 ст.л. муки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте и поджарьте. Подайте со сметаной или майонезом.

Деруны с чесноком

1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, влейте 2 ст.л. молока, посолите, добавьте 2 яйца, 100 г муки и 3 зубка толченого чеснока, все тщательно перемешайте и обжарьте на растительном масле. Подайте горячими со сметаной.

Деруны со свининой

1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте натертый репчатый лук (1 шт.), 2 яйца, 2 ст.л. муки, посолите, тщательно перемешайте и сделайте из массы деруны. Поджарьте с двух сторон нарезанную небольшими кусочками свинину (350-400 г), выложите в кастрюльку слоями мясо и деруны, запеките их в духовке в течение 15-20 мин. Подавайте горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: bt-lady.com.ua