Понедельник, Ноябрь 18, 2019
Домой Рецепты Блюда из мяса Изумительное мясо, фаршированное грибами

Изумительное мясо, фаршированное грибами

Сочное нежное мясо с ароматной начинкой так и притягивает

По-настоящему оценить это блюдо могут только настоящие мужчины: мясо, фаршированное грибами! Предлагаем рецепт приготовления двух видов мяса, фаршированных грибами, луком и морковью.

Когда смотришь на готовое блюдо, думаешь: это могут сделать только профессиональные повара. Но стоит начать самому и сразу понимаешь: я смогу, точно смогу!  Вы сможете! И ОН обязательно оценит по достоинству ваше кулинарное искусство! Сочное нежное мясо с ароматной начинкой так и притягивает. И свинина, и говядина получаются одинаково вкусными: попробуйте оба вида мяса и оцените каждый.

- Реклама -

Мясо, фаршированное грибами, получается сочным: и свинина, и говядина. Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Можно разогревать: но тогда вкус будет уже немного другой. Все равно по-королевски: очень вкусно, сытно и аппетитно! Нарезаем, аккуратно перекладываем порционные кусочки на тарелочки. Слюнки текут уже от одного только вида! Получите свою заслуженную порцию комплиментов – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами!

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 1 шт.
  • свинина (вырезка) – 1 шт.
  • свежие грибы – 500 г
  • репчатый лук – 4 шт.
  • морковь – 3-4 шт.
  • майонез – 100 г
  • готовая горчица – 2-3 столовых ложки
  • белое сухое вино – 200 мл
  • соль, перец

Приготовление мяса, фаршированного грибами: 

  1. Сначала сделаем начинку для мяса. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  2. К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности моркови, на медленном огне.
  3. Свежие грибы (у меня сегодня отварные лесные опята, но можно и свежие шампиньоны) режем мелко и обжариваем на растительном масле до готовности: пока не выпарится вся жидкость. Затем их солим по вкусу.
  4. Выкладываем грибы к луку и моркови, выливаем туда же 100 миллилитров сухого вина, перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Когда выпаривается жидкость, перекладываем всю массу в миску для остывания.
  5. Готовим мясо. Говяжью вырезку осторожно прорезаем ножом, так чтобы не повредить края, и чтобы получился чулок, внутрь которого можно было бы вставить скалку. Накрываем пленкой или пакетом, слегка отбиваем, поворачивая скалку по кругу, солим, перчим.
  6. Достаем скалку и набиваем внутреннее отверстие остывшей начинкой.
  7. Свинину разрезаем пополам, как книжку, накрываем пакетом, отбиваем, солим, перчим. Край мяса скрепляем зубочистками так, чтобы у нас получился карман. Набиваем этот карман начинкой, выкладываем начинку и дальше, постепенно скрепляя края мяса зубочистками.
  8. Обе мясных заготовки готовы для обжаривания на сковороде. Выкладываем, обливаем оставшимся вином и обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы мясо у нас схватилось.
  9. Затем перекладываем в форму для запекания, смазываем смесью майонеза с горчицей. Форму закрываем фольгой.
  10. Мясо запекается в разогретой до 180 градусов духовке, до полной готовности. За 10 минут до выключения духовки, фольгу убираем.

Приятного аппетита.

Источник: cooku.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

5ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Kiev
туман
2.8 ° C
3.9 °
1.7 °
93 %
3kmh
90 %
Пн
5 °
Вт
8 °
Ср
8 °
Чт
4 °
Пт
-2 °

Реклама