Если в погребе слизни

17613
слизни

В случае, если слизней в погребе много, рекомендуется окурить помещение серой. Перед обработкой все припасы необходимо вынести, а щели и отдушины загерметизировать.

После окуривания погреб следует хорошо проветрить, провести в нём уборку, а затем занести продукты. Специалисты предупреждают, что этот метод требует большой осторожности при работе (во избежание отравления), поэтому к нему не стоит прибегать без веских на то причин.

Менее безопасный, но тоже действенный способ – опудривание стен, потолка и пола смесью мела и золы или хлорной известью. После такой обработки вредители сворачиваются и осыпаются. Затем рекомендуется стены побелить свежегашеной известью, провести тщательную уборку и возвратить на место ящики с овощами и фруктами.

Появление слизней в погребе говорит о высокой влажности помещения, поэтому следует уменьшить её в хранилище. Прежде всего поддержание в погребе нормального температурно-влажностного режима обеспечивается хорошей приточно-вытяжной вентиляцией.

Некоторые опытные огородники для снижения влажности советуют поставить в помещении ёмкость с негашеной известью, которая впитает лишнюю влагу.

Кроме того, для уменьшения влажности зимой можно насыпать на дно погреба щебень или гальку слоем 0,3-0,5 м.