Пора высаживать тюльпаны

5769
сажаем тюльпаны

Луковицы тюльпанов высаживают, ориентируясь по погоде, когда температура воздуха устанавливается в пределах 10 градусов (не выше). Обычно это бывает в конце сентября, а в южных регионах несколько позже.

Но прежде надо подготовить почву. Землю обязательно следует удобрить хорошо перепревшим навозом, примерно 10 кг на квадратный метр, добавить также 300-400 г древесной золы, 50-60 г суперфосфата и 100-200 г костной муки.

Поскольку тюльпанам нужна нейтральная реакция среды, то надо внести известь, количество которой рассчитать в соответствии с величиной кислотности почвы. Перед посадкой почву перекопать на глубину 30-35 см. Грядки делать на открытом солнечном месте, располагая их с севера на юг, а поперёк их с помощью доски нарезать бороздки.

Перед посадкой луковицы выдерживают примерно полчаса в растворе хлорокиси меди (две столовых ложки на 10 л воды). Плотность посадки зависит от размеров луковиц.

Экстру и первый разбор высаживают на расстоянии 10-12 см в ряду и 15-20 см между рядами. Более мелкие луковицы сажают плотнее, но при таком же междурядье. Глубина посадки крупных луковиц равна трёхкратной величине диаметра, а для мелких – не менее 8 см.

Каждый сорт надо высаживать отдельно. Самые низкорослые размещают на альпийской горке и вдоль дорожки между нарциссами и примулами.

Тюльпаны, как и другие цветочные растения, желательно выращивать каждый год на новом месте, возвращая на прежнее не ранее, чем через 4 года. Поэтому многие дачники выращивают тюльпаны в культурообороте с овощными растениями. Такой способ даёт отличные результаты, так как тюльпаны положительно влияют на овощи, а те, в свою очередь, на тюльпаны, да и грядки выглядят намного наряднее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя