Домой Дом, сад, огород Когда хрен – сорняк

Когда хрен – сорняк

Такое бывает довольно часто, когда из овощного растения хрен превращается в злостного сорняка, выкорчевать который очень трудно. И прежде всего потому, что полностью удалить из почвы все корешки хрена невозможно, и через небольшой промежуток времени они дают жизнь новым растениям, которых появляется намного больше, чем до корчёвки.

Чтобы полностью избавиться от надоевшего сорняка, некоторые огородники поступают следующим образом – срезают верхнюю часть растения и посыпают оголившийся корень обычной кухонной солью. Через несколько дней соль и жаркое летнее солнце полностью убивают корневище хрена на всей его длине.

- Реклама -

Это, конечно же, выход, но не полное и грамотное решение проблемы, т.к. соль сама по себе является чуждым элементом на грядке. Поэтому лучшим вариантом, на наш взгляд, будет применение вместо соли минеральных удобрений, таких как аммиачная селитра или калийная соль.

Их применяют точно так же, как и соль, нанося на точку роста хрена 5-10 г минеральных удобрений. Растения хрена погибают, а почва не только не засаливается, но и получает дополнительную дозу питательных веществ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

5ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
ясно
17.7 ° C
19 °
16 °
23 %
7kmh
0 %
Ср
19 °
Чт
17 °
Пт
12 °
Сб
10 °
Вс
13 °

Реклама