Избавляемся от лишней соли в суставах

2255

Для начала пересмотрите свой ежедневный рацион. Соли откладываются из-за непереваренной белковой пищи. Чтобы избежать этого, ограничьте потребление белков животного происхождения – жирного мяса, сала, рыбы и субпродуктов.

Также потребуется ограничить себя в сладком – избегайте изделий из слоеного теста. Откажитесь от соусов, кетчупа, пряностей, соленой, кислой и острой пищи. Ту же белковую пищу, которую вы едите, дополняйте овощами. В этом случае белок будет хорошо перевариваться.

Если станете постоянно придерживаться такой диеты, сможете существенно снизить риск отложения солей.

К сожалению, мы редко занимаемся профилактикой любых заболеваний и начинаем беспокоиться о выведении солей из организма, когда они уже отложились. В этом случае можно воспользоваться любой подходящей диетой из трех нижеперечисленных. Но перед тем как приступить к очистительным процедурам, обязательно проконсультируйтесь у врача.

Различные соки и чаи стимулируют растворение и выведение солей из организма. В связи с тем, что отложенные соли имеют щелочную среду, их требуется растворять им же подобными отварами или настойками. Поэтому и приходится прибегать к употреблению безопасной для организма щелочи растительного происхождения. Такими продуктами являются чай из корней подсолнуха и сок черной редьки.

Корни подсолнуха следует запасать еще с осени, чтобы потом из них можно было готовить лечебный чай. Для заваривания чая возьмите стакан дробленых корней подсолнуха и три литра воды. Прокипятите корни в течение пары минут и оставьте их немного завариться. Этого чая вам хватит на два дня.

Очищение организма от солей начнется только через две недели после начала приема чая. Его следует пить, пока моча не станет прозрачной и в ней не будет осадка. Пока продолжается курс лечения чаем, следует отказаться от употребления соленой, острой, кислой пищи.

Сок черной редьки также очень часто применяют для выведения солей из организма. Получают его таким способом: 10 кг редьки очищают от кожуры и натирают на терке. Из натертой редьки выжимают сок и сливают его в банку. Должно получиться литра три сока. Его хранят в холодильнике и пьют по чайной ложке каждый раз после еды.

Жмых редьки не выбрасывают. Его смешивают с медом в такой пропорции: 300 г меда на килограмм жмыха. Едят жмых с медом два-три раза в день по три столовых ложки.

Чтобы вывести соли из организма, можно также сесть на рисовую диету. Замечено уже давно, что люди, которые постоянно едят рис, очень редко страдают от отложения солей. Но для выведения солей из организма следует использовать правильно подготовленный рис – его в течение недели следует постоянно промывать.

Поместите 3 кг риса в эмалированную кастрюлю емкостью 10 л и каждый день промывайте крупу под проточной водой в течение 30 минут. Затем залейте промытый рис свежей холодной водой, и оставьте его так до следующего дня. На следующий день снова повторите промывание риса – и так в течение недели.

Когда рис перестанет выделять в воду крахмал, его просушивают и складывают в тканевый мешочек.

За эту неделю, пока вы промываете рис, подготовьте свой организм к выведению солей. Ешьте растительную пищу, пейте травяные чаи. Затем в течение месяца-двух на завтрак употребляйте только очищенный рис.

Готовят его так: 30 г подготовленной крупы варят в воде. В процессе варки меняйте воду два раза. Сваренный рис следует промыть еще раз.

Во время завтрака ничего нельзя пить, а следующий прием пищи будет только через четыре часа.

Во время такой рисовой диеты следует отказаться от жирного, алкоголя, острого, различных солений и копченостей.

Соли начнут выводиться только через месяц. В это время вы можете почувствовать ухудшение самочувствия, т.к. будет очень большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Поэтому включите в свой рацион продукты, богатые калием и магнием, и обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача.