О картофельном соке

4982
Сок картофеля

Научно доказано, что содержащиеся в клубнях картофеля витамины, органические кислоты, минеральные соли и микроэлементы благотворно влияют на организм человека. Для лечения различных заболеваний используют как сок картофеля, так и клубни после тепловой обработки.

Сок картофеля помогает при систематических головных болях, запорах. Эффективен он при язвенной болезни. Наиболее подходят для лечения данного заболевания красноклубневые сорта. Готовят сок непосредственно перед употреблением. Для этого, клубни моют, просушивают и с кожурой натирают на тёрке или пропускают через мясорубку. Полученную массу отжимают через два слоя марли.

Свежий сок по 100-150 г принимают утром и вечером за полтора-два часа до еды. Пьют его 14 дней, а после недельного перерыва – еще две-три недели. Важно помнить, что в период употребления сока следует придерживаться щадящей диеты.

Сок молодых клубней целителен при лечении гипертонии и болезни щитовидной железы вследствие большого содержания в это время в клубнях ацетилхолина. Приготовленный сок отстаивают час, осторожно сливают, соединяют с клюквенным и пьют по 0,5 стакана трижды в день.

Нельзя прибегать к лечению картофельным соком, пользоваться картофельной диетой, не посоветовавшись предварительно с врачом, поскольку есть такие желудочные заболевания, при которых овощ может навредить организму.