Уникальное творение природы

5451
бракшун

Слёзы гор, горный воск или каменное масло на Востоке больше известно под названием бракшун. В тибетской медицине лечебные свойства этого природного водорастворимого минерала беловато-жёлтого цвета популярны более четырёх тысяч лет.

Этот минерал образуется преимущественно в расщелинах, пещерах Восточных и Западных Саян и других горных районах Восточной Сибири, Монголии и Китая.

Согласно результатам спектрального анализа, бракшун содержит до 49 необходимых для человеческого организма макро- и микроэлементов. Благодаря такому уникальному составу каменное масло имеет огромный спектр действия и принимается не только внутрь, наружно, но и в комбинации в зависимости от заболевания. Его используют для лечения онко- и гинекологических заболеваний, бронхиальной астмы, невралгии. Оно применяется при головной боли, лечит отравления, обморожения, гипертонию, простатит, болезни суставов, улучшает зрение, способствует восстановлению сил после операций. Помогает каменное масло при инсультах, эпилепсии и особенно эффективно при ожогах.

Следует помнить, что, как и любое лекарственное средство, бракшун имеет противопоказания. Специалисты утверждают, что каменное масло повышает свертываемость крови, поэтому его следует с осторожностью применять при тромбофлебите, склонности к тромбообразованию, приёме некоторых гормональных препаратов, кормлении грудью, беременности. Не рекомендуется препарат детям до 10 лет.

До начала лечения любых заболеваний каменным маслом желательно проконсультироваться с врачом и обязательно узнать реакцию организма на препарат. С этой целью в первое время лучше применять бракшун в малых дозах (стакан в течение дня) и слабой концентрации (1 г на 3 л воды) несколько дней подряд после еды. Затем принимать до еды, постоянно увеличивая дозу и концентрацию раствора.

Пить каменное масло следует через соломинку, чтобы не разрушить эмаль зубов. Кроме того, важно помнить, что при лечении им нельзя употреблять алкоголь, антибиотики, свинину, баранину, утку, гуся, крепкий чай, кофе, какао, шоколад, редис, редьку.

Для лечения 3 г порошка каменного масла растворяют в трёх литрах кипячёной воды комнатной температуры, настаивают два-три дня. Образовавшийся осадок используют для компрессов и примочек.

А состав вначале по 50 мл три-четыре раза в день принимают после еды, потом (примерно через неделю) переходят на приём до еды (за 20-30 минут). Дозы и концентрацию раствора можно постепенно увеличивать самостоятельно, ориентируясь на самочувствие. Например, при опухолевых заболеваниях первую неделю рекомендуется принимать раствор в концентрации 3 г на три литра, во вторую – приготовить состав из расчёта 3 г на два литра, потом это же количество порошка развести в литре воды.

При злокачественных опухолях и острых воспалительных заболеваниях можно сразу давать повышенную концентрацию, но не выше, чем 3 г на 500 мл воды.

При воспалительных процессах в почках, мочевом пузыре, камнях в почках, гастритах, женских заболеваниях, при отложении солей 3 г масла растворяют в двух литрах воды и принимают 10-12 дней, а затем 3 г разводят в литре воды и пьют 12 дней. После месячного перерыва курс лечения повторяют.

Параллельно с приёмом внутрь можно делать компрессы при таких заболеваниях как рак желудка, пищевода, при мастопатии, бронхиальной астме, невралгии, женских болезнях, головной боли, заболеваниях суставов.

К сожалению, каменное масло очень дорогое и дефицитное средство, приобрести которое бывает непросто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя