Оригинальная акалифа

4250
Акалифа мохнатая

В декоративном цветоводстве наиболее распространены два вида данного семейства: акалифа Уилкса и акалифа мохнатая, которую часто называют лисий хвост, за её красные цветки, собранные в длинные свисающие соцветия.

Акалифа предъявляет особые требования к теплу, влаге и свету, особенно формы с пёстрыми листьями. Зимой растение следует содержать при температуре 16-18 градусов в светлых местах, а летом рекомендуется выносить на открытый воздух, в жаркое время притеняя от ярких солнечных лучей. Акалифа любит частое опрыскивание и влажный воздух.

Размножают растение ранней весной или в сентябре зелёными побегами, которые разрезают на черенки по 7-8 см. Их укореняют в воде или во влажной смеси песка с торфом (1:1) при температуре не ниже 20 градусов, накрывая стеклом или плёнкой. Когда молодые растения пойдут в рост, верхушки прищипывают.

Через два-три года, когда акалифа теряет свою привлекательность, её заменяют новым экземпляром или омолаживают, обрезая побеги до высоты 20 см.

Важно помнить, что растение ядовито, поэтому при работе с ним нужно быть осторожным и размещать акалифу в местах, недоступных для детей и животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя