Как вести себя на корпоративе, чтобы не было потом мучительно стыдно

9437
корпоратив

Корпоративное празднование какого-либо мероприятия – дело особое и весьма деликатное.

Изюминка всего вечера кроется в поведении сотрудников, которые за столько месяцев привыкли видеть друг друга только по пояс, сидящими за столом и уткнувшимися в свои мониторы. А на корпоративном празднике все как будто расцветают, появляются новые интересы и, как ни печально, новые слухи и сплетни на утро. Поэтому, готовясь к корпоративной вечеринке, нужно не только тщательно подбирать гардероб, но и привести в порядок свои мозги!

Если перед вами стоит вопрос: «Идти или нет на корпоративный праздник?», – то ответ здесь будет однозначным. «Конечно, идти!» – И даже не стоит раздумывать. Во-первых, этот праздник организован специально для всех сотрудников компании, а значит и для вас непосредственно. Заказаны столы, выбрано меню вечера, подготовлена шоу-программа. Особенно было бы хорошо, если бы вы проявили свою инициативу и приняли в ней участие! Во-вторых, различные отговорки могут быть восприняты вашими коллегами и руководством, как элементарное неуважение к собравшимся. И, в-третьих, это отличный повод сдружиться с коллективом, посмотреть на все происходящее со стороны и сделать необходимые выводы.

Собираясь на корпоративную вечеринку, стоит помнить, что это не праздник в кругу своих друзей и членов семьи. На нем всегда присутствуют ваши коллеги, руководство и непосредственно шеф. Поэтому и ваше поведение на этом мероприятии должны быть соответствующим. Конечно, сидеть как приклеенные весь вечер за столом, поедая приготовленные яства не стоит, но и особо проявлять инициативу и выходить за рамки дозволенного, тоже не следует. Надо, как говорится, найти золотую середину!

При приготовлении к корпоративному празднику, одной из немаловажных деталей является ваша одежда, выбранная по случаю этого торжества. Подойти к этому вопросу необходимо предельно внимательно. Во-первых, необходимо логически оценить, где будет проходить вечеринка, и что удобнее всего на нее надеть. Если это боулинг-клуб, то одеться лучше более спортивно, чтобы одежда не стесняла ваших движений, ведь в программе вечера наверняка будет командное соревнование. Если же обязательным условием вечера является маскарадный костюм, то не обязательно брать на прокат или покупать пышное бальное платье. Иногда в таком случае достаточно вечернего платья и выбранной в тон маскарадной маски.

Если же корпоративная вечеринка будет проходить в помпезном ресторане, то выглядеть здесь необходимо особенно торжественно. То есть мужчины должны быть в костюмах, дамы – в вечерних (или коктейльных) туалетах. И никаких глубоких декольте, мини-юбок и уходящих вдаль разрезов. Здесь это будет просто неуместно! Оптимальным советом считается, постараться сохранить свой уже сложившийся имидж в компании, и с помощью тонких штрихов придать костюму яркость и блеск. Этого можно добиться, используя какой-нибудь выигрышный предмет гардероба или украшение. И еще: не переборщите с косметикой и парфюмерией – всего в создаваемом образе должно быть в меру!

И вот корпоративная вечеринка началась. Ведущие, как и полагается, говорят торжественные слова, руководство поздравляет сотрудников с успешным окончанием года, награждает самых успешных претендентов, и все движется к открытию шампанского, звону бокалов и поеданию горячего. А здесь, как известно, действует одно золотое правило. Правило поведения за столом! К сожалению, выясняется, что не все знают, как пользоваться ножом и почему нужно ухаживать за соседкой справа. Все напрочь забывают, что пришли сюда не ради вкусно приготовленных блюд и уже бегут за добавкой. А пара особо успешных сотрудников уже лежит лицом в салате.

Картина, конечно, получается веселая. Но, к сожалению, это замечаете не только вы, и поэтому назавтра корпоративные казусы станут основной темой для обсуждения всей кампании, включая шефа. А ведь он планировал предложить вам повышение, более ответственную должность, постоянные переговоры и заключение новых контрактов с партнерами. Но когда он узнает, что вы не умеете должным образом вести себя на людях, вряд ли эта мысль доживет у него до завтрашнего утра. Так что будьте внимательны и осторожны. И всегда помните, что корпоративный вечер, это не только праздник, на котором можно и нужно отдыхать, это, прежде всего, встреча с коллегами в неформальной обстановке, где необходимо выдержать нормы приличия и соблюсти корпоративный имидж. Чтобы наутро, не было мучительно больно.

Есть еще одно несложное и немаловажное правило хорошего корпоративного вечера. Корпоративный праздник – это не повод для излияния своих душещипательных историй и жалоб на любовные разлады. Если конечно вы пришли на корпоратив вместе со своей коллегой-подругой, то здесь вопросов не возникает, иначе же – необходимо держать язык за зубами. Особенно если в коллективе есть небезразличные вам представители сильного пола.

Ну и самое главное правило этого вечера – необходимо напрочь забыть о работе! Не стоит приставать к своим коллегам и шефу с новыми предложениями по увеличению оборотов компании. Вас и слушать-то в праздничной обстановке никто не захочет! Так что лучше просто расслабиться и получать удовольствие, конечно, в рамках корпоративной этики.

Корпоративная вечеринка – объединяет и сплачивает сотрудников любой компании. «Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает», – именно такой лозунг воплощён у японских бизнесменов. Так что давайте, его придерживаться!

Источник: bt-lady.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя