Уход за кожей после 30 лет: пять советов

1223

Базовая программа ухода за кожей после 30 ни чем не отличает от той, которой вы пользовались в юности. Кожа, как и раньше, нуждается в очищении, тонизировании и увлажнении. Но основной акцент в уходе за кожей после 30 следует сделать на питании, защите и восстановлении эластичности и тонуса кожного покрова.

1. Полноценный сон

Красные глаза, отекшие веки, темные круги под глазами и «помятая» кожа отнюдь не прибавят вам привлекательности. Поэтому так важно отводить на сон как минимум 7 часов в сутки. А сократив употребление жидкости на ночь, вы тем самым устраните одну из причин появления отеков на утро. Лишняя жидкость, в противном случае, не успевая уйти из организма, накапливается и в прямом смысле портит ваш внешний вид.

2. Уход за кожей вокруг глаз

Обычный крем для лица не подойдет для нежной и чувствительной кожи в области вокруг глаз. Кожа этой зоны не содержит сальных желез и наиболее уязвима под воздействием агрессивных внешних факторов. Выбирая средства для ухода за кожей вокруг глаз, обязательно обращайте внимание на то, чтобы выбранный косметический препарат прошел офтальмологический контроль.

3. Выбор правильных косметических средств

Выбирая увлажняющие кремы, отдавайте предпочтение средствам, содержащим коллаген. Или же компонентам в составе крема, которые способны стимулировать выработку естественного коллагена. Для дополнительный защиты кожи выбирайте крем, содержащий SPF-фильтр, или специальные кремы, предназначенные для защиты от непогоды.

1-2 раза в неделю кожа нуждается в дополнительном питании. Здесь речь идет о специальных масках для лица, насыщенных витаминами А, В и Е, фруктовыми кислотами и другими необходимыми коже компонентами. Это могут быть как покупные косметические средства, так и маски, приготовленные в домашних условиях (фруктовые, масляные, глиняные).

Кроме того, необходимо побаловать кожу и антиоксидантной защитой. Для этих целей хорошо подойдет тоник на основе зеленого чая с добавлением нескольких капель эфирного масла розмарина.

4. Массаж лица

В домашних условиях не лишней процедурой для сохранения молодости кожи является выполнение массажа. С помощью легкого увлажняющего крема, который наносят строго по массажным линиям, рекомендуют делать массаж лица в течение 7-10 минут 1 раз в 10-14 дней.

5. Рецепты домашней косметики

Чай, яблочный уксус, фрукты – все это с успехом может применяться в домашних масках для борьбы с первыми морщинками, с их преждевременным появлением, а также для поднятия тонуса и улучшения эластичности кожи.

Чай

Тоник (на основе заварки черного или зеленого чая) поможет уберечь влагу в коже в течение дня. Кроме того, зеленый чай является антиоксидантом, а черный – укрепляет стенки сосудов и обладает легким обеззараживающим воздействием на кожу. Тоник на основе чая, в отличие от маски, можно применять ежедневно, а то и несколько раз в день (утром и вечером). При жирной/комбинированной коже можно добавить 1 чайную ложку свежего лимонного сока на 2 столовых ложки натурального меда.

Яблочный уксус

Для того чтобы приготовить омолаживающий компресс из яблочного уксуса для кожи, его в 10-кратном размере нужно разбавить очищенной водой. В растворе уксуса смачивают марлевую салфетку и прикладывают на очищенное лицо на 5-7 минут.

Фрукты

Какие только фрукты не используют в домашней косметологии! Это мякоть и бананов, и абрикосов, и черешни (для нормальной кожи). Для жирной/комбинированной кожи подойдет мякоть вишни, красной смородины, клубники, черники. Для приготовления маски мякоть фруктов разминают и ровным слоем выкладывают на марлевую салфетку, которую прикладывают к лицу на 10-15 минут.

Источник: Обозреватель