Хитрости великолепного макияжа

1468

Макияж – это как волшебная палочка. Взмах аппликатора – и золушка превращается в принцессу. Но даже те женщины, что используют косметику всю жизнь, не догадываются о ее истинных возможностях!

Объемные ресницы можно сделать с помощью пудры. На последнем этапе макияжа, после нанесения тональной основы и теней, легкими движениями наносим рассыпчатую пудру на лицо и ресницы. В завершение прокрашиваем все реснички тушью. Они будут выглядеть более пышными и объемными.

Если нужно поправить потускневший за день макияж, воспользуйтесь влажной салфеткой. Нужно промокнуть ей лицо и нанести легкий слой пудры. Это позволит очистить лицо от пыли, накопившейся за день и освежит лицо.

Чтобы макияж выглядел свежим, нужно тональный крем наносить на очищенную кожу, не используя основу под макияж. После этого можно легкими движениями нанести пудру. Румяна наносим на подвижную область скул. В завершение берем два кубика льда и круговыми движениями проводим ими по лицу. Делаем это быстро, до того как кубики начнут таять. Не бойся, макияж не размажется.

Вялую и уставшую кожу лица нужно взбодрить перед нанесением макияжа. Для умывания смешиваем лимонный сок с водой: примерно 30% сока и 70% воды. Эффект будет как от дорогой косметической процедуры подтяжки лица.

Для блеска глаз поставьте во внутреннем уголке глаза крошечную красную точку с помощью помады и кисточки. Важно помнить, что точечка должна быть крохотной.

Источник: Glianec