Домой Cоветы Шарм и обаяние Антицеллюлитный крем: ноль эффекта за большие деньги

Антицеллюлитный крем: ноль эффекта за большие деньги

Все еще задаешься вопросом, какой антицеллюлитный крем самый эффективный? К сожалению, избавиться от целлюлита на бедрах или животе тебе не поможет ни одно средство, купленное в обычном магазине.

Бороться с целлюлитом тебе помогут только салонные процедуры для похудения или дорогая косметика с лечебным эффектом, которую купить можно все в тех же салонах или аптеках.

- Реклама -

Как же нас обманывают производители, предлагая купить крем от целлюлита, который якобы поможет избавиться от жира на животе или других проблемных зонах чуть ли не через 5 дней. Вся хитрость – в особых компонентах.

Кофеин (1,3,7-триметилксантин, Caffeine, Guaranin, Theinum)

Самый распространенный компонент в антицеллюлитных средствах и кремах для похудения. Он активизирует обменные процессы в жировых клетках (при условии, что способен в них проникнуть) и способствует выведению жидкости, обладает лимфодренажной активностью.

Эффективен или нет?
Чтобы жировые клетки стали досягаемы для кофеинового удара, в кремы вводят вспомогательные вещества (например, экстракт короставника (скабиозы), способный нарушать непроницаемость клеточных мембран), получают безводный экстракт (он считается максимально активным) или используют в качестве сырья зеленый кофе наиболее агрессивен по отношению к жиру. При регулярном использовании пару сантиметров с талии с помощью крема на основе кофеина убрать вполне возможно.

Кайенский перец, или чили (лат. Capsicum frutescens L.)

Обладает мощным психотерапевтическим эффектом: он так «печет», что трудно не вообразить, будто жир на бедрах и животе действительно сжигается.

Эффективен или нет?
На самом деле перцу по силам лишь усилить кровообращение в зоне, на которую он нанесен, и поспособствовать таким образом оттоку межклеточной жидкости. Правда, если крем содержит еще и вещества, разрушающие жировые клетки, то усиленное кровообращение сделает их более эффективными.

Масло грейпфрута (лат. Citrus paradisi)

Можно встретить во многих антицеллюлитных косметических средствах, помогающих избавиться от жира на бедрах и животе. Оно повышает кровообращение в зоне нанесения, тонизирует кожу.

Эффективен или нет?
Не способно проникать в жировые клетки, но обладает другим любопытным свойством: вдыхание грейпфрутового ароматического масла снижает аппетит, а следовательно – предупреждает избыточное потребление пищи.

Морские водоросли (ламинария (Laminaria), фукус (Phaeophyceae)

Являясь источниками витаминов и минералов, питают кожу, увлажняют ее, способствуют активизации внутриклеточных процессов, повышают упругость. Речь снова не идет о прямом контакте с жировыми клетками. Действие экстрактов водорослей направлено на приведение в порядок эпидермиса, что тоже может быть нелишним: избавившись от жировых отложений на бедрах и животе с помощью диеты и тренировок, довести результат до совершенства, приведя в порядок кожу в этих проблемных зонах.

Эффективен или нет?
Только водорослевые обертывания в салоне могут заметно улучшить кожу и уменьшить проявление целлюлита. Но все же это больше мощная профилактика целлюлита, нежели лечение. А вот в кремах водорослевый экстракт присутствует в таком маленьком количестве, что не поможет избавиться от жира

Источник: Обозреватель

Предыдущая статьяО пользе конского навоза
Следующая статьяМарганцовка от ста болезней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

4ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
облачно с прояснениями
4.4 ° C
5 °
3.9 °
86 %
2kmh
75 %
Чт
6 °
Пт
4 °
Сб
5 °
Вс
1 °
Пн
1 °

Реклама