Как выбрать серьги. Правила уместных деталей

15478

Серьги, как никакое другое украшение, способны подчеркнуть прелесть женского лица, привлечь внимание к его достоинствам. Однако неудачно подобранные серьги могут и свести «на нет» все ваши усилия выглядеть привлекательно. Как не ошибиться?

Прежде всего, необходимо определить свой тип лица и уже в соответствии с ним подбирать сережки. Многим женщинам сложно решить – круглое у них лицо, треугольное или овальное? Встаньте перед зеркалом и обведите на нем контур своего лица. Это можно сделать губной помадой. Да, придется отмывать зеркало, зато вы теперь точно знаете, какое у вас лицо.

А теперь запоминайте, какие серьги подойдут именно вам

Как выбрать серьги. Правила уместных деталей

Круглое лицо. Вам лучше всего носить удлиненные подвески. Если нравятся геометрические формы – попробуйте примерить серьги в виде перевернутых треугольников. Отлично будут смотреться и серьги-цепочки, визуально удлиняющие лицо. Откажитесь от маленьких круглых сережек, которые сделают ваше лицо еще шире.

Узкое, удлиненное лицо. Наиболее подходящие для вас серьги – в виде равносторонних треугольников или квадратов. Украшения должны быть достаточно крупными. Не ваш вариант – плоские подвески или длинные раскачивающиеся серьги.

Квадратное, широкое лицо. Постарайтесь отказаться от маленьких круглых или треугольных сережек – они просто затеряются на фоне вашего лица. Не нужны вам и добавляющие объем трехгранные украшения. А вот длинные плоские серьги – то, что нужно. Обратите внимание на серьги с переливающимися камнями.

Треугольное лицо. Если ваше лицо сужается к подбородку, вам противопоказаны серьги аналогичной формы. Лучше остановить выбор на небольших овальных или круглых сережках, которые смягчат контуры лица. Идеальный вариант – маленькие «гвоздики» с переливающимися камешками.

Овальное лицо. Это – идеальная форма лица. Лучше всего вам носить серьги в виде колец или крупные овальные украшения. Для любительниц коротких стрижек можно посоветовать круглые сережки из драгоценных камней или жемчуга. А вообще-то к овальному лицу подходят серьги любой формы.

Теперь давайте разберемся, какие разновидности сережек вам подойдут

Молодые девушки могут носить, в принципе, что угодно – от яркой пластмассовой бижутерии до украшений из дорогих металлов. Невозможно отвести глаз от юного личика, украшенного длинными позвякивающими сережками в восточном стиле. Такое украшение будет несколько неуместно смотреться на женщине средних лет. После 30-35 лучше выбирать дорогие стильные украшения в соответствии со своим овалом лица. Не забывайте, что ежедневные украшения должны отличаться от сережек для торжественного случая: на каждый день подойдут небольшие серьги, сочетающиеся с повседневной одеждой, а крупные броские камни оставьте для похода в театр или ресторан.

Массивные серьги не должны присутствовать вместе с толстой цепочкой или другим украшением на шее. Выбирая крупные сережки, лучше надеть тоненькую золотую цепочку либо вовсе отказаться от нее.

Девушки и женщины маленького роста будут выглядеть эффектнее, если наденут серьги удлиненной формы. Однако здесь важно соблюдать умеренность – чрезмерно длинные подвески сделают вас смешной. Высокие стройные дамы могут смело надевать серьги-кольца или украшения квадратной формы, а также висячие длинные серьги. В любом случае не рекомендуется носить слишком тяжелые и крупные серьги ежедневно – от этого быстро вытянется мочка уха, что придаст вашему облику неряшливость. На каждый день лучше выбрать небольшие изящные сережки.

Какие у вас глаза?

Выбирая серьги, не забудьте и о цвете глаз. Камни в серьгах должны быть либо одного оттенка с глазами, либо контрастного цвета. Если вы – обладательница выразительных серо-зеленых глаз, их красоту подчеркнут камни зеленоватых оттенков – малахит, бирюза, берилл. Зеленые глаза с желтоватым оттенком выиграют, если их оттенить сережками с хризолитом. Голубые глаза яркого оттенка прекрасно смотрятся в сочетании с лазуритом, бирюзой, а если цвет ваших глаз – светло-голубой, выбирайте камни контрастного цвета: золотистого и желто-оранжевого. Особое очарование голубым «прозрачным» глазам придадут камни синего и фиолетового цветов.

Если же ваши глаза – ярко-карие или темно-зеленые, вы будете эффектнее выглядеть в серьгах с камнями насыщенных оттенков. Вам подойдут гранат, рубин, изумруд, топаз. Удачный выбор – камни контрастных цветов: жемчуг, горный хрусталь, янтарь, перламутр. Бриллианты, без сомнения, украсят любую женщину, однако на Западе, например, считается, что для молодой девушки носить бриллианты – дурной тон.

Знаки Зодиака

Если вам нравится подбирать себе украшения по знаку Зодиака – мы вам в этом поможем. Талисманами для вас могут стать:

Овен – рубин, гранат, перламутр.
Телец – агат, розовый кварц, авантюрин.
Близнецы – малахит, янтарь, тигровый глаз.
Рак – горный хрусталь, жемчуг, лунный камень, аметист.
Лев – янтарь, рубин.
Дева – малахит, яшма.
Весы – малахит, аметист, циркон.
Скорпион – бирюза.
Стрелец – гранат, лазурит, бирюза.
Козерог – обсидиан, малахит, оникс.
Водолей – янтарь, бирюза, горный хрусталь.
Рыбы – бирюза, лунный камень, жемчуг, горный хрусталь.

Уход за серьгами

Если вы любите носить сережки, помните, что правильный уход способен продлить жизнь вашим украшениям. Если золотые, платиновые или серебряные серьги с камнями перестали блестеть, почистите их в мыльной воде (½ стакана воды плюс 1 чайная ложка нашатырного спирта). Для чистки используйте нежесткую зубную щетку. После окончания процедуры ополосните украшение в проточной воде и вытрите насухо мягкой тряпочкой.

Позолоченные серьги лучше не тереть щеткой.

Если в сережки вставлены жемчуг, янтарь, бирюза или малахит – старайтесь держать их в сухом месте, так как эти камни плохо выносят влагу. Если изделия нужно почистить – быстро промойте их мыльной водой с этиловым спиртом (1:1) и сразу же вытрите насухо сухим полотенцем.

Источник: bt-lady.com.ua