Укладываем вещи на хранение

8469
кожаные перчатки

Не за горами конец зимы, а значит, и хлопоты, связанные с укладкой на хранение тёплых вещей. Воспользуйтесь нашими советами и правильно подготовьте кожаные перчатки к хранению.

Помыть загрязнившиеся перчатки совсем несложно. Оденьте их на руки и потрите друг о дружку в тёплой воде с добавлением мыла (лучше детского), затем ополосните в прохладной воде. После этого набейте перчатки газетной бумагой и оставьте сохнуть. Чтобы перчатки стали опять мягкими, после просушки разомните их тщательно пальцами.

Можно смочить перчатки в мыльном растворе, в который добавлено немного подсолнечного масла. Предварительно такой состав нужно вскипятить и охладить. После такой обработки полоскать перчатки в воде не следует.

Белые или светлые изделия из мягкой кожи нужно натереть кашицей из карбоната магнезии и бензина и помять. После испарения бензина порошок магнезии с перчаток следует отряхнуть и досушить их на специальной форме. Вместо бензина можно использовать тетрахлорметан. Почищенные перчатки приобретают блеск, если их слегка натереть тальком.

Специально для тонкой кожи рекомендуется использовать такой состав. Смешайте 60 частей воды с пятью частями перекиси водорода, таким же количеством любого стирального порошка и частью нашатыря. Чтобы на кожаном изделии не оставалось пятен и ореолов, соблюдайте технологию чистки. Полностью полейте перчатки раствором, затем почистите тряпочкой, после просушите и проветрите, только не на солнце.

Перед длительным хранением рекомендуется вырезать из картона трафарет перчатки (без большого пальца) и вставить его в обе перчатки. Хранить изделия можно как в коробке, так и в полотняном мешочке.

СЕКРЕТЫ КОЖАНЫХ ПЕРЧАТОК

Если кожаные перчатки немного тесноваты, надо завернуть их во влажное полотенце, а через два-три часа надеть на руки и дать им высохнуть.

Кожаные перчатки растягиваются только в поперечном направлении, принимая форму руки. Поэтому не стоит натягивать их между пальцами, подтягивать за манжеты.

Освежить кожаные перчатки можно, натирая их мягкой тряпочкой, смоченной во взбитом яичном белке.

Мокрые перчатки из кожи нужно чистить сразу, в противном случае они станут твёрдыми и ломкими.

Для восстановления эластичности и блеска, перчатки можно протереть тряпочкой, смоченной в касторовом масле.