Изобретена карманная кофеварка
Теперь любители кофе смогут приготовить себе этот бодрящий напиток в любом месте и в любое время.

Компания Wacaco из бурлящего нынче Гонконга сделала подарок всем любителям хорошего кофе. Она избавила нас от необходимости быть привязанным к кофе-машине в офисе или дома. Ведь подобное устройство станет переносным, как термос.

Да и формой девайс с названием Minipresso больше всего похож именно на термос. Но, в отличие от последнего, оно само варит ароматный, бодрящий напиток, а не хранит в себе уже приготовленный где-то в другом месте.

Отличие эспрессо от других способов приготовления кофе заключается в том, что вода прогоняется через фильтр под давлением в 9 атмосфер. Потому и нужна для этого особая кофеварка, создающая такой напор. И если раньше подобные устройства были исключительно стационарными, то с появлением Minipresso они стали мобильными.

Ведь в случае с Minipresso нужное давление создает сам пользователь такого устройства. При приготовлении кофе он должен несколько раз крепко сжать рукой девайс, будто это эспандер – спортивный тренажер для развития мышц кисти и предплечья.

Такая удачная конструкция позволяет носить эспрессо-машину с собой. Офисные сотрудники смогут держать ее прямо на своем рабочем столе. А, к примеру, путешественники будут хранить Minipresso в рюкзаке. Ведь им тоже хочется выпить свежий кофе, глядя на какое-нибудь прекраснейшее место на всей Земле.

Автор: boss |  Источник: inforesist.org