Почему так трудно жить?
Когда внутри пусто, будущее тревожно, прошлое болезненно, жизнь становится тяжким испытанием. Многие хотят облегчения, но продолжают винить в этом внешние обстоятельства: тяжёлую работу, личные отношения, бедность, тесноту, беспорядок…

А теперь давайте посмотрим внимательнее. Работа не пришла на порог вашего дома и не надела на вас наручники. Перед этим вы ходили на собеседование, думали, решали, взвешивали и сами согласились на такие условия. Ваш супруг, это тоже ваш выбор. Всё, что вы имеете вокруг, на что жалуетесь – это ваш выбор! Только делали вы его по инерции, поэтому и не заметили, как пришли к такой жизни.

Оставим внешние обстоятельства и обратим внимание на свои внутренние переживания. В них вы и найдёте ответ на свой вопрос.

1. Вы гордитесь своей силой воли. Насиловать себя у вас вошло в привычку. В разговоре вы часто произносите «я достигну», «я всё сделаю», «я смогу себя заставить», также любите слова «целеустремлённость», «упорство», «настойчивость». Однако, такое отношение к себе рано или поздно заканчивается эмоциональным опустошением, срывом, появлением болезней.

Что делать?
Важно научиться слышать своё внутреннее «Я». Пока вы его подавляете, пытаетесь жить по социальным шаблонам, оно будет проявлять себя через депрессии и болезни. Балуйте себя, исполняйте собственные желания и учитесь говорить «нет» тем, кто крадёт вашу энергию и время.

2. Вы часто и мучительно болеете. Это связано с отсутствием внутреннего чутья, слабым пониманием своих границ, неумением расслабляться и избавляться от негативных переживаний. Ваши болезни во многом носят психосоматический характер. Вы не доверяете себе, поэтому ориентируетесь только на помощь врачей. Лекарства и таблетки в одном месте лечат, в другом калечат, что значительно оттягивает выздоровление.

Что делать?
Учитесь доверять себе. Слушайте своё тело. Осваивайте безвредные, экологичные техники самоисцеления с помощью погружения в транс.

3. Вы боитесь. Страхи, сомнения определяют вашу жизнь. Ожидание очередного подвоха, обмана, предательства приводят к обособлению, делают вас робким и ограниченным человеком. Ни о какой радости и удовольствии от жизни не может быть и речи.

Что делать?
Не бегите от своих страхов. Отсиживаясь в кустах, вы теряете ценное время. Подумайте, что именно вас пугает, насколько это относиться лично к вам. Возможно, под вашим страхом «быть осмеянным» лежит родительская установка «не лезь, куда не просят». Необходимо разобраться с источником своего страха, вернуть препятствующие убеждения тем, кто вам их подарил и выработать новую стратегию поведения.

4. Вы зарабатываете деньги с большим трудом. Слабое представление о себе, консерватизм, желание соответствовать чужим ожиданиям сказываются на ваших доходах. В одном случае вы едва сводите концы с концами и утешаете себя мыслью, что «деньги- это зло», в другом, выходите на более-менее высокий доход, но делаете это с огромным волевым усилием. После такого скачка вы испытываете резкий упадок сил, опустошение и физические недомогания.

Что делать?
Только в условиях, где вы можете проявить свою уникальность, таланты и способности можно рассчитывать, как на увеличение доходов, так и получение удовольствия от жизни. Развивайте интуицию, учитесь принимать решения на бессознательном уровне. Это сохранит ваши силы, здоровье и убережёт от досадных ошибок.

5. Ваши отношения заканчиваются неудачами. Вы сотканы из внутренних конфликтов, которые, не позволяют вам адекватно оценивать происходящее. Низкая самооценка, ориентир на страдания, одиночество, предательство притягивает к вам соответствующие события и людей. Вы всё время сомневаетесь, подозреваете, обвиняете и тем самым создаёте напряжённые, сложные отношения.

Что делать?
Учитесь любить себя. Чаще говорите себе добрые, ободряющие слова. Подойдите к зеркалу и скажите, глядя себе в глаза, что любите и прощаете за все ошибки, неудачи, промахи, которые были в прошлом. Делайте это регулярно. Разберитесь со своими внутренними конфликтами, возможно, вам понадобиться помощь специалиста. Обогащайте свои знания в области развития счастливых отношений.

6. Вы не понимаете, чего хотите. Это одно из самых мучительных состояний. Жизнь проходит мимо, но найти своё место не получается. Отсутствие тесной связи со своим бессознательным не даёт вам распознать свои истинные желания и определиться с целями. В таких обстоятельствах часто происходит подмена «своего» на «чужое». Вы легко попадаете под постороннее влияние, манипуляции и внушения. Отсюда разочарование, усталость, потеря себя.

Что делать?
Необходимо срочно заполнить пустое пространство собственными желаниями. Обращайте внимание на всё, что происходит вокруг вас. Если внутри возникает отклик «да, я этого хочу», тело наполняется энергией, вы улыбаетесь, то фиксируйте это желание не только в сознании, но и на бумаге. Если же вы понимаете, что это вроде бы нужно, но внутри не испытываете никаких переживаний, от таких целей лучше отказаться.

7. Вы готовите своих детей к трудной жизни. Вольно или невольно, но вы передаёте по наследству не только гены, но и своё отношение к жизни. Если вы поленились и не стали работать над собой, то и вашим детям предстоит проявлять силу воли, бороться с всеобщим обманом, забыть о своих желаниях и жить, стиснув зубы. Хотите ли вы такого будущего своим детям?

Что делать?
Очень важно вовремя обратить внимание на собственные внутренние проблемы, избавиться от разрушающих убеждений. Тогда собственным примером вы сможете показать своим детям, что их возможности безграничны, а жизнь прекрасна, полна чудес и открытий.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka