Как отличить долгосрочные отношения от краткосрочных?
Он не стремился «постичь её душу», а она не хотела его пускать. Он привык жить легко, а она боялась чего-то серьёзного. Он уехал, а она… «закуталась в халат».

Уставшая женщина грустно смотрит в зеркало. Шпильки закинуты в дальний угол. Тесное платье сброшено. Всего несколько минут назад, она выходила из машины во всём блеске, весело шутила, смеялась и всячески демонстрировала свою сексуальность, пока… дверь её квартиры не закрылась. Наконец можно расслабиться… Ноги вернулись в мягкие родные тапки, а байковый халат «привычно обнял» тело. Снова одиночество…

Все её короткие романы начинались и заканчивались одинаково. Дорогое платье –шпильки – блеск – веселье – признание – страсть – закрытая дверь – грусть – молчаливый телефон – тишина – халат – тапки.

Как же вернуть себя в счастливые и долгие отношения? Стать собой?

Чтобы научиться входить в долгосрочные отношения нужно хорошо представлять себе, чем они отличаются от краткосрочных. Часто, мы сами разыгрываем вокруг себя спектакль и удивляемся, почему этот мир дарит нам очередного «актёра» для часовой пьесы, вместо реального человека на всю жизнь.

Краткосрочные и долгосрочные отношения начинаются и развиваются по-разному.

Краткосрочные отношения ориентированы, прежде всего, на развлечение. Часто появляются тогда, когда у человека всё хорошо, как приятное дополнение. В них нет претензий ко второй стороне. Они напоминают праздник, фейерверк. Такие отношения могут длиться годами, пока не надоест. Люди «играю идеал» на короткое время и возвращаются в свою привычную жизнь. Ярким примером краткосрочных отношений являются курортные романы.

Признаки краткосрочных отношений: Первоначальный «вброс» (ухаживание) происходит по максимуму, такие же максимальные ожидания и от партнёра. Резкое сокращение дистанции для получения желаемого. Много страсти, признаний, невыполнимых обещаний. Подделывание, попытки угодить партнёру, всегда демонстрация радости и хорошего настроения, тщательная подготовка к встрече.

Убирается вглубь лишнее, то, что может не понравиться партнёру. Чтобы расслабиться и отдохнуть они скрываются друг от друга.

Истоки: Курорты, дома отдыха, ночные клубы, вечеринки, пляжи, шоу, сайты знакомств.

Долгосрочные отношения основываются на более глубоких потребностях. Предполагают внимательное отношение к выбору партнёра, спокойное развитие событий, принятие человека в его «натурально виде». В таких отношениях люди не приукрашивают себя, дарят друг другу ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Признаки долгосрочных отношений: Отношения развиваются постепенно, партнёры «аккуратно подкрадываются» друг к другу. Сокращение дистанции проходит мягко и без давления. Даются реальные обещания и сразу выполняются. Отсутствует тщательная подготовка к встрече, вы можете пересечься в любое время в любом месте. Много совместных дел (не параллельно, а вместе). Демонстрация истинных эмоций: смеюсь, плачу, хандрю. Общение чаще всего проходит в привычной обстановке. Чувствуется внутренний комфорт. Нет напряжения и желания укрыться, так как вы остаётесь собой.

Истоки: Различные клубы по интересам, совместная деятельность и соревнования, походы, тренинги, тематические форумы.

Конечно, для построения счастливых и долгосрочных отношений хочется быть чуть-чуть лучше, чем вы есть на самом деле. Но для этого не нужно становиться «утюгом в коробке из-под чайника». Демонстрируйте и приукрашайте своему избраннику те умения, которыми вы уже в жизни пользуетесь, т.е. покажите «да… утюг, но отличный утюг!»

Так же стоит заметить, что бывают редкие случаи перерастания краткосрочных романов в долгосрочные, существуют примеры начала длительных отношений после курортного романа или абсолютного неприятия. Это говорит лишь о том, что у любви нет железных правил и всегда есть надежда на лучшее. Будьте счастливы!

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL KOLESOV
Автор: kumushka