Маски своими руками из меда, специй и молока
Сияющей чистой кожи лица и тела может добиться каждая женщина. И для этого вовсе не обязательно тратить большие средства на салоны красоты и различные дорогостоящие кремы. Быть молодой и красивой женщине помогут обычные продукты, которые есть у каждой хорошей хозяйки, нужно просто приложить усилие и приготовить различные маски своими руками. Усилие состоит в том, чтобы лишний раз не положить в рот вкусную сметану, а наложить ее на лицо, добавив сладкого меда. Готовить можно совершенно разные маски своими руками – омолаживающие, подтягивающие, увлажняющие.

Медовые маски для увядающей кожи

Любая женщина панически боится зрелого возраста и ненавистных морщин. Все свое свободное время женщины 30-ти лет и старше уделяют уходу за кожей, посещая косметолога и массажиста. Но косметологом и массажистом может стать каждая женщина, нужно просто знать какими целебными свойствами обладает такой натуральный природный продукт, как мед. Уменьшить гусиные лапки и оказать возбуждающее питательное действие на кожу помогут медовые маски своими руками приготовленные дома. Смесь из 2 ст. ложек меда, 2 ст. ложек муки и яичного белка тщательно смешивается и наносится на кожу. Использовать такую маску следует 3 раза в неделю на ночь.

Специи в масках

Душистые и ароматные специи улучшат любое блюдо и придадут ему пряный и насыщенный вкус. Привычные обитатели кухни содержат вещества в своем составе, полезные не только для желудка, но и для лица и тела. Избавиться от пятен и рубцов на лице, например, оставшихся после угрей или прыщей помогут маски своими руками приготовленные из корицы. Чайная ложка меда смешивается с 1 ч. ложкой молотой корицы, все тщательно размешивает и наносится на проблемные места на лице и теле и оставляется на 20 минут, затем смывается. При регулярном применении ненавистные следы исчезнут.

Желе для кожи

Любая женщина не откажется полакомиться восхитительным фруктовым или молочным желе, которое буквально тает во рту. Оказывается желе можно приготовить не только для употребления в пищу, но и в качестве маски для кожи, которая будет питать, увлажнять и разглаживать неровности на лице. Маски своими руками, напоминающие желе, включают в состав желатин и глицерин. Берется 80 г глицерина, 50 г меда, желатина около 6 гр., 1 гр. салициловой кислоты и полстакана воды. Желатин размягчается в воде, а затем добавляется глицерин, кислота и мед. Все компоненты помещаются в чащу с горячей водой и тщательно размягчаются. После того, как волшебная сыворотка остынет, ее нужно взбить и целебное желе готово.

Молочные продукты для лица

Для поддержания хорошего тонуса кожи в домашних условиях отличными помощниками стали молочные продукты. Идеально впитывается и проникает в глубину эпидермиса творожная маска после того, как кожа распарена над паровой ванночкой. Для приготовления творожной маски понадобятся 2 ст. ложки мягкой творожной массы, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сметаны и несколько капель оливкового масла. Благодаря оливковому маслу маска будет нужной консистенции и жирности, поэтому поможет женщинам в борьбе с морщинками и сухостью кожи.

Медовый праздник для тела

Расслабиться, отдохнуть и стать еще более привлекательной женщине помогут целебные свойства меда. Не только кожа лица требует ежедневной заботы, но и женское тело тоже нуждается во внимании. Чтобы тело было бархатистым, нежным, как у ребенка, женщина ежедневно должна использовать различные маски и крема. Можно совместить приятные минуты под струйками душа и медовый массаж в области бедер и ягодиц. Для приготовления маски лучше всего брать застоявшийся мед с крупицами, смешать его с лимонным соком и втирать в кожу. Такая маска поможет избавиться от целлюлита.
Источник: raut.ru