Продолжительность жизни бытовой техники, или Есть ли счастье после поломки

26
запчасти

С бытовой техникой – как с домашними питомцами. Мы с радостью приносим её в дом новенькой, неопытной. Изо дня в день радуемся её талантам, а она бережёт наши силы и время. Однако, как долго это продлится? Сколько ей быть в твёрдой памяти и бодром теле?

Если вспомнить, сколько работали пылесосы и холодильники, телевизоры и стиральные машинки времён СССР и нынешние, то сравнение будет не в пользу последних. Прежние агрегаты казались практически вечными, и даже сегодня в отдельных квартирах ещё встречаются «мамонты», упорно продолжающие пыхтеть, выполняя своё предназначение.

Современные машины более красивые, утончённые, но и менее долговечные. Производитель – бог для своего детища, а потому единолично решает, кому и сколько лет отмерить. Мотивы ясны – ограничивать срок службы товара выгодно, ведь так постоянно идёт прибыль от продаж. Подробнее об этом можно прочитать на сайте https://alm-zapchasti.com/.

Сквозь огонь, воду и медные трубы

Срок годности зависит от сферы деятельности аппарата. Влага, частые нагревание и перепады температур способствуют быстрому изнашиванию деталей механизма, что сокращает отпущенное ему время.

Самые выносливые – холодильники и газовые плиты, варочные панели и вытяжки, стиралки и бойлеры. Их карьера длится 7-10 лет.

Около 7 лет в полную мощь трудятся микроволновки. После этого лучше обзавестись новой печкой, поскольку старая может начать пропускать микроволновое излучение, а это совсем нехорошо.

Посудомоечные машины усердствуют больше всех. Они фильтруют и нагревают воду, моют и сушат посуду, а затем избавляются от грязной жидкости. В общем, работают на износ, чтобы ручки хозяйки оставались нежными, поэтому выдерживают около 5 лет.

Разная мелочь, типа утюгов и пылесосов, чайников и мультиварок, кофемашин и мясорубок, блендеров и миксеров, сохраняет бодрость духа в течение 3-7 лет.

Не стареют душой ветераны

Красноречивее всего «благонадёжность» новенького помощника по дому показывает его гарантийный период. Однако это не значит, что после истечения срока годности аппарат обязательно сломается. Многое зависит от условий, в которых он содержится, и проводится ли профилактика.

Если в конструкции есть фильтры (посудомоечная машина, пылесос, вытяжка над плитой, микроволновка, кондиционер…), их периодически нужно менять.

Если вовремя не опустошать пылевой мешок пылесоса, агрегат начнёт перегреваться, а это точно не понравится мотору.

Когда стиральная машинка достигла элегантного возраста, скоро ей потребуется замена износившихся деталей. Впрочем, соблюдая простые правила пользования, этот момент можно отсрочить на несколько лет. Не забывайте добавлять во время стирки средство от накипи, и ТЭН (наиболее уязвимый и дорогостоящий элемент) будет в полном порядке.

Не роняйте технику, держите её в чистоте и сухости, не перегибайте шнуры, следуйте инструкции – и «долгих вам лет безоблачной совместной жизни вместе».

Даже если поломка произошла, часто исправить её можно самостоятельно, имея необходимые аксессуары. К счастью, найти оригинальные комплектующие – не проблема. На собственном складе магазина ALM-zapchasti есть всё и даже больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя