Питье пива после тренировки лучше увлажняет тело, чем вода, говорят ученые

2096

Ученые утверждают, что питье пива после тренировки является более эффективным, в отличие от питья воды, поскольку карбонизация пива помогает утолить жажду, а содержание в напитке углеводов может помочь восстановить утраченные во время тренировки калории.

В проводимом исследовании приняла участие группа студентов, которых исследователи попросили заниматься физическими тренировками до тех пор, пока их тела температура не доходила до максимальных показателей. Позже, после тренировки, одной половине студентов было предложено выпить пива, а другой дали обычной воды.

Результаты исследования показали, что эффект гидратации у студентов, которые пили после тренировки пиво, был немного лучше, в отличие от показателей студентов, пивших воду. А это говорит о том, что питье пива после тренировки лучше увлажняет тело, чем вода. Тем не менее, ученые вовсе не призывают людей употреблять после тренировок спиртные напитки, поскольку такая польза не превышает вред, наносимый организму алкогольными напитками. Результаты исследования были объявлены на пресс-конференции в Гранаде.

Источник: raut.ru