Запеченная свинина с пивом и имбирем

1238

Запеченная свинина с пивом и имбирем требует для своего приготовления времени, однако результат порадует своим вкусом ваших домочадцев!

Вам потребуется:

2-2,5 кг свиной шейки или лопатки
½ ст. ложки меда
1 средних размеров луковица
2 ст. ложки дижонской горчицы
250 мл темного пива
1 ч. ложка сушеного тимьяна
3 ст. ложки растительного масла
перец и соль – по вкусу

Для пряной заливки:
2 ст. ложки меда
1 стакан чернослива без косточек
¾ стакана изюма
1 стакан кураги
1 стакан пива
¼ ст. воды
½ ст. ложки молотой корицы
¼ ст. лодки молотого корня имбиря
1 ч. ложка черного перца горошком
1,5 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

Мясо вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем налейте в форму растительное масло и положите в нее свинину. Запекайте мясо в духовке примерно 15 минут при температуре 230°С – оно должно обжариться со всех сторон.

Теперь смешайте мед, горчицу, 1 столовую ложку пива. Затем полученной смесью намажьте поверхность мяса, равномерно посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нарезанный кольцами лук и влейте 1 стакан пива.

Убавьте нагрев духовки до 170°С и запекайте мясо до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Не забывайте каждые 20 минут поливать мясо подливкой. Если жидкость выкипит, добавьте еще немного пива.

Готовое мясо достаньте из духовки, накройте плотно крышкой и полотенцем и подержите так 5-10 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо на порционные куски, переложите на блюдо и залейте заранее приготовленной пряной заливкой. Подливку, в которой тушилось мясо, слейте из формы в соусник и подайте отдельно.

Для приготовления пряной заливки растопите сливочное масло, добавьте мед, специи и прогревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте пиво, воду чернослив, изюм и курагу. Все проварите, не переставая помешивать, на слабом огне под крышкой, пока сухофрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Готовую заливку до подачи на стол держите в тепле.

Источник: Lady.ru