Приметы, связанные с растениями

5448
Приметы, связанные с растениями

Такой уж мы народ – хоть и говорим, что не суеверные, а сами украдкой плюем через левое плечо, завидев перебегающую дорогу черную кошку. Мол, я, конечно, в это не верю, но мало ли что… так, на всякий случай. А сколько примет связано с нашими комнатными растениями! И, может, после прочтения этой статьи ты поймешь, почему у тебя так мало денег, почему ты плохо спишь, а рядом не водятся мужские особи.

1. Туго с деньгами? Заведи толстянку (Crassula) – денежное дерево. Для особого эффекта рекомендуется посадить в красный горшок. Если вдруг толстянка не помогает – заводи еще и плектрантус (Plectranthus coleoides). И лопату купи – чтобы деньги грести.

2. Если у тебя проблемы с кавалерами, заведи оксалис (Oxalis deppei Lodd) – цветок любви, а для большей гарантии гибискус (Hibiscus) – цветок страсти и любви. Если же ты слишком стеснительна в интимных отношениях, прорасти косточку авокадо: сексуальная раскрепощенность обеспечена.

3. Достают подружки – сплетницы? Отрави их! Шутка, конечно! Есть более гуманный способ – заведи дома традесканцию (Tradescantia). Уж не знаю, как она действует, но сплетни прекратятся.

4. Если надоел муж или некстати прижившийся друг – бегом в магазин за плющем (Hedera L.)! Почему-то эти двое (плющ и мужчина) друг друга не переносят на уровне подсознания.

5. Не везет в лото? Следующий раз вместе с билетами покупай фикус (Ficus deltoidea). Это растение отвечает за удачу в доме, да и вообще за семейное благополучие.

6. Кактусы (семейство Cactaceae) по своей натуре очень неординарны. С одной стороны они якобы охраняют дом от злодеев-воров-вломщиков, а с другой – приводят мужа к пьянству!

7. Если такое ощущение, что в квартире обитают все окрестные КВНщики вперемешку с «Аншлагом» – то есть ну очень весело – волоките в дом каллы (Zantedeschia aethiopica). Они приносят печаль. А если все нормально – тогда пусть они радуют вас на расстоянии. Например, в цветочном магазине.

8. Семейное счастье в дом принесет хлорофитум (Chlorophytum). А еще и воздух очистит. Так что он дома незаменим!

9. Часто ссоритесь из-за того, что не можете поделить пульт от телевизора? Или из-за того, кто моет посуду? Вам обязательно нужна узумбарская фиалка (saintpaulia ionantha) – она помогает разрешать конфликты.

10. Пугают по ночам подозрительные скрипы? Вам кажется, что у вас завелись барабашки (еще и за квартиру не платят!)? Выселить всю эту нечистую силу способен папоротник (Pteridophyta). Боится его эта нечисть пуще налогового инспектора! Кстати, присмотрись – если папоротник завял – значит, отвел от тебя беду. Вообще, это относится к любому комнатному растению.

11. Всяческие бамбуки (Bambusoideae) и пальмы (Arecaceae, Palmaceae, Palmae) – символ успеха, упорства и стремления вверх. А драцена (Dracaena marginata) – символ легкого успеха, так что, собираясь в казино, возьми с собой драцену.

12. Алоэ (Aloe Arborescens) защитит твой дом от несчастий и непрошенных гостей, типа Свидетелей Иеговы. А еще от насморка.

13. Цитрусовые приносят в дом удачу и богатство, а роза – символ верности. Так что перед отъездом в командировку подари любимому розу. Ты, конечно, в приметы не веришь, но так… на всякий случай…

Источник: interfax.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя