«Домашняя» магия для привлечения гостей и удачи

2920
магия

Издавна люди верили, что любая домашняя работа является своего рода магическим ритуалом, который нужно провести по всем правилам – не зря на этот счет существует так много народных примет и поверий. «Домашняя» магия «работает» и в современных квартирах. Можно привлечь в свой дом деньги и приятных гостей, а можно – ссоры и завистников. Не хотите неприятностей? Тогда не отказывайтесь от наследия предков.

У поверий, касающихся домашней работы, долгая история.

Например, выражение «выносить сор из избы», означающее, что люди делают свои семейные проблемы достоянием общественности, прежде вовсе не являлось иносказательным.

В старину верили, что нельзя выметать мусор за порог жилища: на него могли навести порчу, ведь он был энергетически связан с домом. Сор тщательно собирали и сжигали в печи или закапывали в тайном месте.

Современная примета гласит: «Нельзя выносить мусор после заката» – денег не будет. В старину верили, что в сумерках в дом наведываются светлые силы. Увидев грязь, они могут больше не явиться и, соответственно, не выказать хозяевам своего расположения. Так что достатка и благополучия им не видать как своих ушей!

Нельзя подметать или мыть полы сразу после отъезда человека, который вам близок и дорог. Человеческие следы содержат частицы ауры, и если они сохранятся, то рано или поздно «хозяин» вернется за ними. Если же «смыть» следы сразу, они рассосутся, и ничего не останется. Зато вы смело можете затеять уборку, как только ваш дом покинул нежелательный гость или домочадец, которого вы не желаете видеть.

Не исключено, что в таком случае он не захочет больше сюда возвращаться.

Веник и метла – это особая статья. Магическая традиция, связанная с метлой, уходит корнями в глубокую древность. В Древнем Китае почитали богиню метлы Сяо Чинь Нянь. Ее называли еще Дамой с Метлой. Жила она на Звезде Метлы Сяо Чоу и управляла погодой. Если долго шли дожди, китайские крестьяне вырезали из бумаги метлу и прикрепляли ее к забору. Таким образом они призывали на помощь богиню, моля ее послать хорошую, солнечную погоду.

У мексиканских индейцев – ацтеков существовал свой аналог Дамы с Метлой – богиня Тласольтеотль. Ее обычно изображали с метлой в руке или верхом на помеле. Ацтекские жрецы курили в ее честь черный фимиам и бросали в костер камышовые метлы – олицетворение богини. Считалось, что она «выметает» грехи и дурные поступки.

На Руси издавна верили, что нельзя брать с собой старую метлу или веник в новый дом – это сулит хозяевам несчастья. Если вы купили новый веник (швабру), сначала что-нибудь вметите ею в дом, а потом уж начинайте подметать полы. Веник или метла всегда должны стоять прутьями вверх – это привлечет достаток.

Когда пользуетесь ими в первый раз, полезно загадать желание – непременно сбудется. Если веник случайно выпал у вас из рук, тоже загадайте желание и только после этого поднимите его.

Говорят, что швабры и половые тряпки также обладают магическими свойствами. Полезно вывешивать тряпку на задворках дома (если вы живете в частном доме). Тогда вы станете неуязвимы для черной магии. Однако в таком случае лучше больше не пользоваться данной тряпкой для уборки.

Не стоит переступать или перепрыгивать через лежащую на полу швабру или тряпку – это к беде. Не поленитесь их поднять.

Посудные полотенца также могут служить магическим целям. Кстати, их тоже нельзя перевозить с собой на новое место. Хорошей приметой считается украсть такое полотенце у удачливых соседей. Однако тогда вы рискуете не только испортить отношения с ближними, а еще и перетянуть на себя проблемы этих людей (а проблемы есть у всех). Поэтому лучше все же пользоваться своим собственным.

Каждый год собирайте все старые тряпки, накопившиеся в доме, рухлядь и те вещи, которые только захламляют квартиру, и выбрасывайте их, а еще лучше – сжигайте (если для этого есть подходящее место). Вместе с ними уйдут все ссоры и обиды, преследовавшие вас в этом году.

Источник: missus.ru