Зеленый чай, выручай!

2281
зеленый чай

Раньше зеленый чай считался экзотикой. Теперь он продается в любом магазине. Все знают, что он полезен, но почему, как его выбирать – для многих загадка.

Чем зеленый чай отличается от черного? Он не подвергается процессу ферментации (когда из листьев выделяется сок и они темнеют), поэтому сохраняет свой цвет, а сами листья просто скручивают и сушат.

Почему он такой полезный? В нем много витамина С, калия, фтора, меди и кахетинов – веществ, которые способны защитить наш организм от рака. Зеленый чай нормализует уровень холестерина и сахара в крови, укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление, обладает противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием. Он тонизирует нервную систему и заряжает энергией. Медики рекомендуют пить его по 1 чашке 3 раза в день. Но имейте в виду, если у вас проблемы с желудком, например гастрит или язва, от зеленого чая лучше совсем отказаться. Он вызывает изжогу и может спровоцировать приступ боли.

Какой чай выбрать? Сегодня известно более 300 сортов зеленого чая. Каждый сорт хорошо по- своему. У настоящего зеленого чая листочки яркие по цвету, на ощупь мягкие, одной формы, достаточно плотные, их трудно растереть между пальцами, на них можно увидеть рисунок зубчиков.

Как чай заваривать? Делать это можно несколько раз, причем самой полезной считается первая заварка, а самой вкусной – вторая. Чайник надо прогреть, заварку на минуту залить кипятком, который потом слить. И заварить снова, чтобы листья развернулись

Источник: nebolei.com.ua