Воскресенье, 24 января, 2021
Домой Дом, сад, огород Цветы Толмия прогонит страх и уныние

Толмия прогонит страх и уныние

Толмия или как её ещё называют тысяча матерей, наседка с цыплятами – одно из самых выносливых комнатных растений, которое замечательно себя чувствует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении вдали от прямых солнечных лучей.

Её компактный (до 22-25 см высотой) кустик из опушенных ярко-зелёных листьев на длинных черешках довольно своеобразен. Дело в том, что в пазухах взрослых листьев образуются дочерние растения, которые при контакте с землёй (присыпают ею) пускают корни. Этими отпрысками легко размножить растение, выкопав их и посадив в отдельную, можно подвесную, ёмкость.

- Реклама -

Толмия неприхотлива и не требует особого ухода. Единственное условие её успешного выращивания – круглогодичный полив, который несколько сокращают в зимний период. Поскольку растение лучше развивается при высокой влажности, полезно время от времени проводить опрыскивание кустика водой комнатной температуры или поместить вазон с толмией в поддон с влажной галькой.

Каждую весну рекомендуется пересаживать толмию в новую земельную смесь, состоящую из листовой, дерновой почвы и крупнозернистого песка (2:3:1). Дренажный слой из мелкого гравия должен составлять четвёртую часть субстрата.

Специалисты утверждают, что толмия – растение радости, способное изгонять страх и уныние, излечивать депрессию. Обладает зеленокудрая толмия и ещё одним даром – она очищает воздух помещения от вредных веществ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

4ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
плотный туман
3.9 ° C
4.4 °
3.3 °
100 %
4kmh
90 %
Вс
5 °
Пн
7 °
Вт
4 °
Ср
1 °
Чт
1 °

Реклама