Адамово яблоко или Божий дар

67784
маклюра, китайский апельсин, лжеапельсин, адамово яблоко

Крупные круглые плоды с морщинистой кожурой похожие на апельсины, только зелёного цвета, называют маклюра, китайский апельсин, лжеапельсин и адамово яблоко. В старину её именовали божьим даром или божьим деревом.

Высокие, до десяти метров деревья с блестящими темно-зелёными продолговатыми листьями в июне покрываются цветами. А примерно в октябре созревают плоды, которые хоть и несъедобны, но чрезвычайно полезны.

Настойку измельчённых плодов, сок и кашицу применяют наружно. В редких особо тяжёлых случаях специальный настой принимают внутрь.

Считается, что маклюра медленно, но верно рассасывает различные новообразования, в том числе злокачественные. Принимают адамово яблоко обычно в виде спиртовой настойки, ежедневно, без перерывов около года и более. Считается, что только такой длительный приём позволяет полностью избавиться от опухолей.

Первую неделю настойку пьют раз в день до еды по три капли, вторую – принимают в таком же количестве, но два раза, а третью – по три капли три раза в день. Затем каждую неделю увеличивают в один из приёмов на капле. Обычно к 30-й неделе доводят до 30 капель за приём по три раза в день. Это максимальная доза для людей старше 30 лет. Для более молодых предельное количество капель равно возрасту.

Затем дозы снижают каждую неделю на каплю за один приём. Таким образом, спускаются до трёх капель три раза в день. Этот полный курс лечения длится год и два месяца. После этого делают месячный или двух месячный перерыв, и в случае улучшения переходят на профилактический приём. Если же новообразование ещё не полностью рассосалось, то через неделю-другую начинают повторный курс.

Для приготовления целебной настойки плоды маклюры режут на дольки, укладывают доверху в банку, заливают 50-градусным спиртом и настаивают полгода. Но начинать приём можно уже через 6-10 дней. Готовую настойку в бутылках хранят так, чтобы в них не было воздуха.

Во время лечения настойкой следует исключить приём спиртных напитков и антибиотиков.

При радикулите, остеохондрозе и ревматизме приготовленной настойкой рекомендуется растираться до появления теплоты или делать из неё примочки на 10-15 минут.

Можно приготовить снадобье и по другому рецепту. Зрелые плоды нарезают кусочками, отжимают сок (белое липкое молочко), добавляют 20 процентов водки от объёма сока. Через несколько дней после разделения жидкостей млечный сок осторожно вычерпывают, а водно-спиртовую фракцию отфильтровывают. Хранят и то и другое в холодильнике.

Млечный сок используют наружно в чистом виде или в виде мази (смешивают в соотношении 1:2-1:3 с растительным маслом), а водно-спиртовую жидкость принимают внутрь от 20 капель до чайной ложки три-четыре раза в день при онкозаболеваниях, а также при гипертонии и хрупкости капилляров. Кроме того, эта настойка укрепляет иммунитет, снимает усталость, интоксикацию, убивает вирусы, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы.

Позвольте напомнить, что прежде чем употреблять это лекарство нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Хорошим эффектом обладает и мазь, приготовленная из маклюры.

Свежее свиное сало (лучше внутреннее) перетапливают, кладут слоем в 1,5 см на дно банки. Затем помещают 1,5 см слой нарезанных дольками (1 см или менее) плодов адамова яблока. Так чередуя слои, заполняют всю банку доверху. Последним слоем должен быть смалец. Банку закрывают крышкой, которую потом обмазывают тестом и ставят на 24 часа в духовку или водяную баню на очень малый огонь. Плотно закрытую банку (чтобы в ней не было воздуха) хранят в тёмном и холодном месте.

Мазь, которую берут разогретой на огне чайной ложечкой, втирают при фурункулах, абсцессах, чирьях. Ею натирают грудь и спину при метастазах в лёгкие, гноящихся язвах и долго не заживающих ранах. Помогает она при полиартритах, геморрое, раке прямой кишки (сделать свечу толщиной в 1 см, длиной 2 см). Смешанную с витамином А и рыбьим жиром её втирают в позвоночник при остеохондрозе, изнашивании позвонков, дисковых грыжах.

Мазь маклюры эффективна при мастопатии и фибромастопатии. При данных заболеваниях её лучше всего прикладывать на всю ночь, нанеся небольшим слоем на лист капусты. Предварительно капустный лист следует опустить в кипяток два раза, немного побить, чтобы пустил сок, и, намазав внутреннюю сторону тонким слоем мази, приложить к груди, сверху укрыть плотно тканью, а затем ещё и шерстяным платком. Вместо капусты можно использовать лист лопуха. Через несколько дней могут начаться гнойные выделения с кровью, являющиеся свидетельством того, что мазь начала своё действие.

Из маклюры можно приготовить и масло. Нарезанные соломкой плоды укладывают в банку доверху и заливают растительным маслом. Через неделю жидкость сливают, а остаток отжимают. Масло используют при лишаях, экземах, дерматитах и некоторых видах псориаза.

При лечении адамовым яблоком не следует забывать, что этот плод ядовит, поэтому препараты из него следует принимать с осторожностью. Нельзя использовать маклюру при сахарном диабете и аллергии.