Кариота или рыбий хвост

325
Кариота или рыбий хвост

Кариота, или пальма рыбий хвост привлекает внимание цветоводов необычной красотой листьев и удивительной неприхотливостью.

Кариота любит влажный воздух, поэтому не плохо, особенно при температуре выше 22 градусов и в отопительный сезон, опрыскивать растение утром и вечером отстоянной водой комнатной температуры. Чтобы создать дополнительную влажность можно поставить горшок на поддон с гравием или мхом.

Частота полива зависит от температуры, при которой содержится растение. В общем, он должен быть весной и летом обильный (по мере высыхания верхнего слоя земли, без застоя воды в горшке или поддоне), а в остальное время года умеренный или редкий.

Предпочитает кариота светлое, солнечное, но защищённое от прямых солнечных лучей место.

Рыбий хвост очень не любит пересадку, поэтому эту процедуру проводят только тогда, когда корни заполнят весь горшок и начнут вылезать за пределы ёмкости. Идеальной для кариоты считается смесь из лёгкой глинисто-дерновой, перегнойно-листовой, торфяной земли, перепревшего навоза, песка (2:2:1:1:1) и небольшой части древесного угля.

Подкормку проводят с мая по сентябрь еженедельно, специальным удобрением для пальм или любым жидким удобрением для комнатных растений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя