Тюльпаны к празднику

4078
тюльпаны

Тюльпаны можно выгонять с декабря по май. Для этого отбирают крупные луковицы (диаметром 3,5 см), с плотно прилегающими чешуйками, весом не менее 30 г и высаживают в почвенный субстрат (песок, торф или садовую лёгкую землю) на расстоянии 1-2 см друг от друга.

Залогом успеха получения цветов будет обильный полив и содержание растений при постоянной температуре 8-9 градусов.

За три недели до желаемого срока цветения, когда ростки достигнут высоты 6-8 см, растения выставляют на свет (температура 18-20 градусов).

Как только тюльпаны зацветут, их ставят в более прохладное место, что гарантирует их цветение в течение 7-10 дней.

В зависимости от того, к какой дате вы желаете получить цветы, радующие яркими весенними красками, рекомендуется брать соответствующие сорта. Так, для выгонки к Новому году могут быть использованы только те сорта, период отдыха которых длится не менее 16 недель, то есть – раноцветущие. Лучшими сортами для этой выгонки считаются такие сорта, как Бриллиант Стар, Кристмас Марвел, Мост Майлз, Люстиге Витве, Ольга, Парад и другие.

При желании получить букет тюльпанов к женскому дню подойдут сорта Дипломат, Лондон, Оксфорд, Парад, Скарборо, Вивекс, Эрик Хофсью, Апельдорн.

Для выгонки к 1 мая пригодны такие сорта как Аристократ, Дипломат, Лондон, Негрита, Оксфорд, Парад, Хиберния. Кроме упомянутых, для выгонки можно использовать и многие другие сорта тюльпанов.