Красавица неорегелия

7600
неорегелия

Уроженка солнечной Бразилии − неорегелия ценится любителями бромелиевых за красоту листьев. Одной из самых очаровательных представительниц этого большого семейства является неорегелия Каролины. Её заостренные блестящие ярко-зелёные с жёлтыми продольными полосками по краю листья образуют воронкообразную розетку. Голубоватые цветки неорегелии не очень привлекательны, но перед их появлением листья вокруг центра растения окрашиваются в карминово-красный цвет, который держится очень долго.

Следует заметить, что неорегелия довольно неприхотливое комнатное растение. Она достаточно светолюбива, хотя требует притенения от прямых солнечных лучей, особенно летом в жаркое время дня. Зимой комфортнее себя чувствует в светлом помещении. Поскольку неорегелия сильно разрастается в ширину, лучше всего разместить её на отдельной подставке рядом с окном.

Как и все бромелиевые, неорегелию поливают прямо в розетку листьев, так как именно из воды эти растения получают большую часть питательных веществ. Воду лучше всего использовать хорошо отстоянную комнатной температуры.

Весной и летом розетка всегда должна быть заполнена водой, которую необходимо менять примерно раз в неделю. Летом желательно поддерживать влажной и почву, поливая примерно раз, а если очень жарко, то дважды в неделю.

При содержании растения зимой при температуре ниже 17 градусов опытные цветоводы советуют поливать только почву, а не оставлять воду в розетке.

Неорегелия любит регулярное опрыскивание, которое обязательно, особенно если растение находится в слишком тёплом помещении.

С мая по август раз в месяц проводят подкормки, при этом удобрение разводится в воде для полива и наливается в розетку. Удобрение используют специальное для бромелиевых или для обычных комнатных цветов, но взятое в дозе в три раза меньше, чем для других растений.

Материнский экземпляр после цветения отмирает, а вот боковые побеги, отделённые от него, сажают в почвенную смесь, состоящую из взятых по части лёгкой дерновой земли, листовой, торфяной и перегнойной, с примесью песка. Ёмкость для посадки неорегелии берут не слишком глубокую. Комфортнее ей будет в широком горшке.

Размножается растение также семенами, которые высевают в смесь песка и листовой земли (1:1).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя