Понедельник, Сентябрь 16, 2019
Домой Дом, сад, огород Укроет от солнца и ветра

Укроет от солнца и ветра

Агроволокно (агротекстиль) или спанбонд — стойкий к разрывам, нетканый, экологически чистый, лёгкий, прочный, свето- воздухо- и влагопроницаемый (полив осуществляется прямо через него) укрывной материал. Легко пропуская влагу, он не становится при этом тяжелее от воды и не повреждает даже самые нежные всходы.

Применение агроволокна снижает высыхание почвы, сокращает полив, препятствует росту сорняков, защищает растения от лёгких заморозков, града, сильных ветров, ливней, вредителей и болезней, продлевает период сбора урожая.

- Реклама -

Агроволокно очень удобно в применении. После посева культуры материал свободно укладывают на грядку, не натягивая. Края по всему периметру присыпают землёй или прижимают тяжёлыми предметами.

По мере роста и развития растений прижатые края полотна своевременно высвобождают.

Если растения не требуют опыления, укрывной материал можно оставить на грядке до конца сезона. С культур, нуждающихся в опылении, спанбонд снимают на день-другой.

Укрывной материал может быть плотностью от 17 до 60 г/кв.м, белого и чёрного цветов.

Самое лёгкое и тонкое агроволокно белого цвета плотностью 17 г/кв. м используют для укрывания грядок с посевами или рассадой как средство защиты растений от дождей, заморозков и насекомых-вредителей.

Агроволокно плотностью 30 г/кв. м можно натягивать на дуги. Оно предохраняет растения от небольших заморозков, солнца, ветра и града, насекомых и птиц.

Спанбонд плотностью 42 и 60 г/кв. м подходит для теплиц, парников и защиты от вымерзания саженцев кустов и деревьев в зимний период.

Агроволокно плотностью 50-60 г/кв. м чёрного цвета обычно используют для мульчирования почвы, защиты растений от сорняков, а плодов от загрязнения и вредителей. Структура материала позволяет производить полив и вносить жидкие удобрения.

Многие овощеводы для выращивания томатов применяют сразу и мульчирующее (50 г/кв. м чёрного цвета), и укрывное агроволокно (17 г/кв. м).

Если говорить о минусах применения агроволокна, то их не так уж и много. Так, некоторые садоводы отмечают, что при применении чёрного материла при выращивании клубники иногда при поливе растений вода больше сливается в междурядья. Кроме того, после дождей и полива клубники материал долго остаётся влажным, что способствует загниванию ягод.

Агроволокно лучше всего использовать только в период роста и развития (вегетационный период) растений, а по окончании сезона, предварительно промыв и просушив, убирать его на хранение. В зависимости от способа применения, условий хранения (в сухом тёмном месте) и плотности срок эксплуатации агроволокна составляет от двух-трёх до пяти-шести сезонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

4ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Kiev
ясно
12.7 ° C
13.9 °
12 °
58 %
6kmh
0 %
Пн
18 °
Вт
16 °
Ср
12 °
Чт
14 °
Пт
13 °

Реклама