Лечит момордика

Момордика издавна широко применяется в тибетско-китайской народной медицине в качестве лекарства при желудочно-кишечной инфекции, для снижения уровня сахара, а также в качестве средства, повышающего сопротивляемость инфекциям, стимулирующего активность нервной системы и нормализующего обмен веществ.

В последнее время момордика начала широко использоваться как лекарство для уничтожения раковых клеток и понижения кровяного давления.

- Реклама -

В народной медицине применяют практически все части растения: листья, плоды и семена. К сожалению, в медицинской литературе нет рецепта приготовления в домашних условиях настойки из листьев растения.

Настойка же плодов готовится так. Плод (без ягод) разрезают на мелкие кусочки, плотно укладывают в трёхлитровую банку, заливают бутылкой водки, закрывают крышкой и выдерживают две недели в тёмном прохладном месте. Настойку принимают натощак за 30 минут до еды по чайной ложке три раза в день в течение трёх дней. Она эффективна при кашле, простуде, насморке и температуре, псориазе и ревматизме, а также как средство для общего укрепления организма.

Отвар, приготовленный из измельчённых семян, принимают по 50 мл три-четыре раза в день при геморрое и в качестве мочегонного средства при лихорадочных заболеваниях. (15-20 г семян заливают стаканом кипятка, варят 10 минут, настаивают час, а затем процеживают).

Препараты момордики не рекомендуется принимать длительное время, противопоказана она также беременным и кормящим женщинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

5ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
ясно
-1 ° C
0 °
-2 °
58 %
2kmh
0 %
Пт
13 °
Сб
11 °
Вс
8 °
Пн
11 °
Вт
12 °

Реклама