Арбузная диета для очищения организма

5217
Арбузная диета

Арбуз – одно из немногих лакомств, от которого человек с избытком веса может не отказываться. Его мякоть регулирует кислотно-щелочной баланс и водно-солевой обмен, нормализует работу кишечника, способствует выведению холестерина из организма и обладает мочегонным эффектом.

Перед началом процедуры очищения арбузами необходимо вначале два-три дня употреблять только вегетарианскую пищу или ввести раздельное питание.

Само очищение обычно занимает четыре, максимум пять дней, в течение которых необходимо есть только мякоть арбуза в любых количествах. При ощущении сильного голода разрешается включить в рацион чёрный подсушенный хлеб.

Этого времени бывает достаточно для выведения из организма шлаков, очищения почек и мочевыводящих путей.

Для закрепления эффекта после арбузного очищения рекомендуется вплоть до ноября раз в неделю проводить разгрузочные дни. При этом необходимо каждые полчаса съедать по 200 г, а ночью – по 500 г мякоти арбуза через каждые два часа.

Арбузное очищение следует проводить с большой осторожностью при камнях в почках, тяжёлых заболеваниях поджелудочной железы. Кроме того, не стоит забывать, что при сахарном диабете арбузы вообще противопоказаны.