Домой Здоровье При пяточной шпоре

При пяточной шпоре

Пяточная шпора представляет собой костное разрастание в виде шипа или клина на подошвенной поверхности пяточной кости.

Чаще всего она развивается на фоне плоскостопия. Помимо этого причинами образования шпор могут быть травма пяточной кости, болезни, связанные с нарушением обмена веществ, и хронические заболевания суставов.

- Реклама -

Среди рецептов народной медицины немало действенных способов лечения пяточной шпоры. Самое простое – многократно стучать пяткой по полу, что способствует усилению кровообращения в ней.

При пяточных шпорах помогает мазь, которую несложно приготовить в домашних условиях. Сырое яйцо моют, не разбивая, кладут в банку из-под майонеза, заливают уксусной эссенцией (она должна покрыть яйцо), закрывают крышкой и выдерживают в холодильнике, пока не растворится скорлупа (примерно 10 дней).

Затем яйцо вынимают, кладут в эмалированную миску, удаляют с него оставшуюся плёнку, растирают, вливают оставшуюся эссенцию, снова хорошо размешивают, добавляют 40 г несолёного сливочного масла.

Полученной смесью ежедневно на ночь намазывают пятки и надевают хлопчатобумажные носки. Компресс из мази ставить на пятки нельзя, т.к. это может вызвать сильный ожог.

Эту же смесь можно использовать для лечения трещин и натоптышей на подошвах ног.

При сильных болях помогают картофельные компрессы. Клубень моют и вместе с кожурой натирают на мелкой тёрке. Полученную кашицу накладывают на больное место, закрепляют бинтом и полиэтиленом и выдерживают сутки.

При длительном применении неплохой результат даёт настойка цветов сирени обыкновенной (не сортовой). Высушенные цветки заливают водкой или самогоном в соотношении 1:10 (по весу, а не объёму) и настаивают 8-10 дней в плотно закрытой посуде. Готовую настойку принимают по 30 капель два-три раза в день. Одновременно следует натирать этой же настойкой пяточные шпоры.

Испытанным и эффективным средством при пяточных шпорах являются свежие (майские) листья берёзы или мать-и-мачехи, кашицу из которых накладывают на час на область шпор. Данную процедуру желательно проводить два-три раза в день в течение месяца.

Чтобы облегчить боль при пяточной шпоре, рекомендуется ходить в обуви на невысоком каблучке (3-4 см) и в тёплое время года чаще гулять босиком, желательно по росистой траве.

Предыдущая статьяТатарник дарует бодрость
Следующая статьяСколько лет буренке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

4ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
пасмурно
11 ° C
11.7 °
10.6 °
66 %
6kmh
90 %
Пт
11 °
Сб
20 °
Вс
19 °
Пн
21 °
Вт
24 °

Реклама