Уйди, бессонница

3571
бессонница

Причин бессонницы очень много. Иногда люди не могут уснуть из-за сильного стресса, переживаний. У других основанием для бессонницы становится проблема со здоровьем или напряжённая умственная работа.

Поэтому чтобы избавиться от бессонницы, постарайтесь, прежде всего, устранить причины её появления. А потом приучите себя засыпать и просыпаться в определённое время. Кроме того, помните, что залог нормального полноценного сна правильная система питания и умеренные физические нагрузки.

Народная медицина богата проверенными средствами избавления от бессонницы. Но не у каждого дома найдутся компоненты для приготовления соответствующего рецепта, поэтому попробуйте воспользоваться средствами, которые, как говорят, всегда есть под рукой.

Помогает заснуть стакана выпитого тёплого некипячёного молока с мёдом. Если не окажется молока, его можно заменить зелёным чаем (не крепким) или тёплой водой. Иногда, избавиться от надоедливой бессонницы можно приняв за несколько часов до сна горячую ванну. Эта процедура прекрасно снимает напряжённость, накопленную в течение дня.

Народные целители утверждают, что употребление перед сном сырого репчатого лука способствует спокойному и крепкому сну.

Хорошим успокаивающим действием обладает напиток, приготовленный из стакана рассола солёных огурцов и столовой ложки мёда.

Иногда помогает быстро заснуть проветривание спальни перед сном и наложение на лоб прохладного компресса.

Эффективным снотворным считается укроп, а точнее его семена. 50 г семян варят 15-20 минут на малом огне в 0,5 л кагора или портвейна, настаивают, укутав, час, процеживают. Принимают состав по 50-60 г перед сном.

Успокаивающим действием обладает и хмель. Две чайных ложки шишек хмеля заливают стаканом кипятка, настаивают, укутав, четыре часа, процеживают и выпивают на ночь.

Улучшает сон и настойка хмеля. Часть измельчённых шишек хмеля заливают четырьмя весовыми частями водки или самогона, настаивают две недели в тёмном месте, процеживают. Пять капель настойки разводят в столовой ложке воды и принимают дважды в день (второй на ночь).