Как стать обаятельной?

4760
обаятельная и привлекательная

Что мы подразумеваем, когда говорим, что человек обладает обаятельностью? Обаяние – это привлекательная сила, которая способна произвести чарующее впечатление на окружающих. Не надо быть гением, чтобы понять, что у обаятельных людей все в жизни дается проще, поэтому есть смысл научиться быть обаятельным.

Можно купить превосходное платье, сделать великолепную прическу и умело положить косметику – без обаяния вы будете выглядеть манекеном. Обаяние не поддается измерению, его нельзя взять на загородную вечеринку, званый обед или оставить дома за ненадобностью. Обаяние подобно хорошей погоде, им наполнения каждая минута, проведенная с человеком, обладающим им. Но если вы им не обладаете, есть 5 правил «обаятельности», которым стоит следовать.

Понимание

Научитесь понимать людей, улыбаться и быть позитивно настроенным человеком. Не критикуйте, не высмеивайте и не ищите изъян в окружающих. Человек и так знает, когда он совершил ошибку, поэтому дайте ему знать, что простили его.

Признательность

Благодарность – это лучший способ проявить к человеку признательность. Волшебные слова обязаны стать для вас неотъемлемой частью речи. Поблагодарите сотрудника за помощь, скажите, пожалуйста, в ответ на свою услугу и вы не успеете оглянуться, как люди потянуться к вам.

Одобрение

Для очень многих людей важно мнение посторонних, поэтому если кому-то из ваших знакомых понадобится ваше одобрение – не разочаруйте его. Когда вы хвалите человека – его самооценка повышается, и он становится более доброжелательным по отношению к вам.

Восхищение

Все любят комплименты. Поэтому если вы видите повод сделать комплимент, не забудьте его сделать. Главное, чтобы это было искренне.

Внимательность

Будьте максимально внимательны к окружающим. Необходимо помнить про все мелочи, которыми с вами поделились, не забывать про важные даты и просто интересоваться мнением человека на ту или иную ситуацию.

Следуя нашим советам, вы легко станете не только обаятельным человеком, но и общительным и отзывчивым.

Источник: Women’s Magazine