Измена: простить или…

3849

Боль, горечь, обида, замыкание в себе, страх за свое будущее… это еще не все признаки, испытываемые женщиной испытавшей на себе измену любимого. Супружеская измена способна нанести глубочайшие раны, которые порой не заживают годами. Все мы разные, и каждая из нас по своему относится к этой жизненной ситуации. Не стоит делать поспешных выводов, так сказать «рубить с плеча», в этом состоянии «шока» можно наделать много глупостей.

Что же все-таки это было?

Для начала, нужно успокоиться и поразмыслить. Уверены ли вы, в том, что измена мужа – это не плод вашей дикой ревности? Ведь иногда, чего уж тут греха таить, мы крайне преувеличиваем события и изводим себя понапрасну.

Если же, все-таки это жестокая, но, правда, постарайтесь не делать из этого трагедию всей жизни. Не торопитесь сомневаться в собственной привлекательности, потому что очень часто у женщин падает самооценка, ставить крест на своем женском счастье, и даже… на ваших отношениях!

Как бы жестко это ни звучало, но неверность мужа – иногда это шанс изменить свою жизнь и взглянуть на себя со стороны. Для многих, неверность партнера означает перемену в отношениях и чувствах. Между прочим, не секрет, что мужчины свои собственные похождения воспринимают несерьезно, и даже в большинстве случаев, для них это всего лишь приключение.

50 на 50

В данной ситуации, сваливать вину полностью на «предателя» – несправедливо. Ведь все, что происходит между партнерами – считается процессом обоюдным. Исключением могут быть, лишь прирожденные и неисправимые ловеласы. Поэтому ответственность распределяется «50 на 50».

Конечно, тяжело признаться самой себе, что в измене мужа есть и ваша доля вины. Самое главное понять, в чем вы были неправы, и будет легче простить мужчину. Подумайте, почему это могло произойти. Может вы стали меньше времени проводить вместе, ваши интересы не совпадают? Может, вы уже не так тщательно за собой ухаживаете, как впервые года вашей семейной жизни? Частые беспочвенные скандалы, устраиваемые вами на пустом месте, тоже имеют место.

Новая ступень жизни

Психологи советуют, относиться к случившемуся, как к испытанию, выпавшему на вашу долю. И важно, не только это пережить, но и пройти его с достоинством.

Первое, не стоит прислушиваться к мнению окружающих. Чтобы они вам не говорили, либо простить, либо бросить, слушайте только свое сердце, оно вас никогда не обманет. Ведь это ваша жизнь, и только вам решать какой путь какой вы выберете.

Второе, не стоить бояться, что история может повториться. Ведь никто не знает, что будет завтра. Но страх измены мешает жить уже сегодня и стоить свое будущее.

Третье, уверенность в том, что разбитую чашку не склеить и в одну реку дважды не войти, толкает женщин на многие и ненужные поступки. Но любые отношения нельзя сравнивать, они только ваши, и могут меняться и развиваться. А как это будет, зависит только от вас двоих. Как ни парадоксально, но измену можно пережить, и начать все заново.

Избегайте:

• Закатывания сцен. Вы вправе высказать, все что о нем думаете, он выслушает и постарается понять вас в том случае, если вы будете излагать свои мысли спокойно. Крики и рыдания, не выносит ни один мужчина.

• Старайтесь не изводить себя мучительными картинами «как это было». Они принесут вам еще больше переживаний. Старайтесь в этот период времени отвлечься: встречайтесь с друзьями и подругами, найдите новое хобби, займитесь ремонтом.

• Не стремитесь узнать все подробности – когда, с кем и где? Чем больше вы будете знать, тем больнее и сложнее вам придется.

• Не устраивайте проверок – выискивая новые номера в его телефонной книжке. Зачем так себя накручивать и мучить?

• И самое главное, «держите марку» – не устраивайте разборок и сцен сопернице, как бы вам этого не хотелось.

Источник: WomanParadise.ru