Семь ошибок в питании при похудении

13167
худеем

Как вы думаете, ваше питание правильное на пути к стройной фигуре? Давайте разберемся, вот семь типичных ошибок в питании, посмотрите, может быть они не позволяют вам влезть в любимые джинсы.

Ошибка первая – калории. Уже доказано, что многие забывают, что именно они ели в течение дня. Казалось бы, ну что тут такого, подумаешь «незначительные» соусы и заправки, а также разные напитки. Но наш организм так трудно обмануть, и эти калории, обязательно себя проявят – на бедрах, ягодицах и талии. Отсюда вывод, старайтесь записывать все, что вы ели в течении дня, это поможет вам избежать съесть лишние калории.

Ошибка вторая – голод. Терпеть голод и думать, что это вам поможет похудеть. Абсурд! Не вводите свой организм в заблуждение, потому как вы все равно потеряете над собой контроль, и просто съедите лишнее. Старайтесь не оставаться без еды более 4-5 часов. Уже доказано, что люди которые питаются 3 раза в день, потребляют больше еды, чем при 5-6 разовом питании. И всегда старайтесь держать под рукой йогурт, орехи, хлебцы, ведь они вас всегда выручат в нужный момент.

Ошибка третья – запрещенные продукты. Многие женщины составляют «черный список» запрещающих продуктов, и в него нередко попадают целые категории только потому, что в какой то диете сказано: они приводят к набору веса. Но не забывайте: если вы исключаете из рациона определенную группу продуктов, вы лишаете свой организм важных питательных элементов. Например, отказ от всего жирного приводит к дефициту полезных жиров, которые очищают кровь от холестерина. Или ограничение углеводов, лишившись которых пагубно влияют на кожу, волосы и ногти, при этом всем, углеводы отвечают за энергию нашего организма, вы просто не сможете тренироваться. Так что, если вы себя в чем-то ограничиваете, прежде всего, это должно быть сбалансировано, то есть присутствие жиров, белков и углеводов в процентном соотношении.

Ошибка четвертая – вегетарианство. Некоторые, заблуждаясь, думают, что, став вегетарианкой, при полном отсутствии мяса – вы станете молниеносно худеть. Но вегетарианство, не относиться никак к похудению. Вы спросите почему? Потому что, большинство женщин, отказавшись от продуктов животного происхождения, как правило, заменяют их хлебом, макаронами, сладостями. Все знают, что она высококалорийна и еще очень бедна белками. А белки также необходимы нашему организму, поэтому очень трудно составить полноценное меню, отказавшись от мяса. Советую вам приобрести вегетарианские книги с рецептами или проконсультироваться со специалистом.

Ошибка пятая – однообразие. Вы составили для себя идеальное меню, которое вас устраивает по вкусу и тем более помогает сбрасывать вес. Например: на завтрак вы едите зерновые хлопья и йогурт, на обед куриный бульон и филе курицы, на ужин – овощной легкий салат. Но со временем вам это однообразие просто надоест, и вы не заметите, как станете поглощать вкусную пищу. Поэтому вам совет, разнообразьте свое «правильное меню», так чтобы блюда не повторялись хотя бы в течение недели.

Ошибка шестая – отказ от жиров. Замечательным и отличным способом сбросить вес помогает диета с низким содержанием жиров. Но исследования доказали, что здоровые, мононенасыщенные жиры, которые содержаться в авокадо, оливковом масле, лососе и орехах, в сочетании с богатой клетчаткой и постными белками пищей позволяют добиться более впечатляющих результатов. И благодаря этому вы дольше будете чувствовать сытость.

Ошибка седьмая – мечты. Если вы поставили перед собой цель: похудеть и правильно при этом питаться, это похвально. Но если вы не продумаете правильную тактику, все может рухнуть в момент. Поэтому отметьте, что для вас лучше подходит, а что нет. Если вы слишком заняты, чтобы готовить каждый день, готовьте заранее. Если у вас нет возможности правильно питаться на работе, а только можете ограничиться пирожком или сэндвичем, лучше берите еду из дома. Ну, а если вы наоборот проводите много времени дома, то следите, чтобы ваш холодильник был заполнен только правильными продуктами – это поможет избежать соблазнов.

Источник: Женский рай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя