Ninebot – идеальный транспорт для активных горожан
Полку необычных персональных транспортных средств прибыло: на рынок вышел новый электрический моноцикл с системой самобалансировки Ninebot. Без предварительной подготовки прокатиться на нём не получится, но те, кого это не испугает, получат в распоряжение удобное и мобильное персональное транспортное средство.

Первые моноциклы появились достаточно давно. Изначально велосипеды на одном колесе использовали не столько для движения, сколько для всевозможных выступлений, например – цирковых. В действительности данный вид транспортного средства столь же удобен, сколь и любой другой велосипед – научившись один раз, уже не разучишься. В последние же 5 лет уверенно набирают популярность электрические моноциклы.

Электрический моноцикл Ninebot был создан группой энтузиастов. Продается этот личный транспорт по цене от 800 долларов. Работает от электронного двигателя, который в свою очередь питается от одного из двух видов аккумулятора.

Ninebot выпускается в двух вариантах – с аккумулятором в 83 Вт-ч и аккумулятором 240 Вт-ч на 60 и 120 минут работы соответственно. Зарядка осуществляется при помощи кабеля от электросети.

Те, кто пока на одном колесе чувствует себя не уверенно, может закрепить на подставках для ног дополнительные колёсики небольшого размера, что исключит вероятность падения набок.

Вся «начинка» Ninebot хорошо герметизирована, что позволяет использовать его даже в дождь. Максимальная скорость движения моноцикла составляет 20 км/ч, а запас хода – до 30 км. Маневрирование на необычном транспортном средстве происходит за счет балансировки телом, которую в свою очередь распознает гироскоп моноцикла.


Преимущество Ninebot – небольшой размер, что позволяет класть его в специальную сумку и носить его за спиной. Также в верхней части моноцикла имеется выдвижная ручка для переноски. Вдобавок ко всему этому Ninebot оборудован системой оповещения, которая начинает работать в случае выявления системой моноцикла каких-либо технических неполадок.

Не исключено, что в будущем на улицах городах появится и моноцикл на водородных элементах. Авторы идеи обещают выпустить его в 2025 году
Автор: boss |  Источник: econet.ua

Другие статьи по теме: