Женщинам нужно больше времени, чтобы выспаться, чем мужчинамИсследование различных привычек в сфере ночного сна, проведенное среди 210 человек, неожиданно продемонстрировали, что женщины, которые мало спали ночью, чаще просыпались утром сварливыми и сердитыми по сравнению с мужчинами, спавшими то же самое количество времени.

Оказывается, женщины страдают от недостатка сна намного больше, чем мужчины, как физически, так и ментально. Это происходит из-за гормональных различий полов. Женщины нуждаются в большем количестве сна, чтобы сдерживать свои гормоны в балансе.

Автор работы, Эдвард Суарес (Edward Suarez), доцент кафедры психиатрии и бихевиоризма в Университете Герцога (the department of psychiatry and behavioral sciences at Duke University) прокомментировал: «Исследование показывает, что качество ночного отдыха измеряется не только общим количеством часов, отведенных на сон, но и частотой пробуждения в ночное время, и что наиболее важно, тем, сколько человеку времени требуется для погружения в сон. Все эти факторы могут серьезно влиять на конечный результат».

В ходе исследования, было обнаружено, что женщины, которые спят меньше, больше других склонны к состоянию сильной депрессии, вспышкам гнева. Они также чаще проявляют признаки психологических расстройств. Параллельно риск развития болезней сердца и депрессии также оказался намного выше среди женщин, страдающих от недостатка сна, чем у мужчин.

«Хороший сон связан с крепким здоровьем. Естественно, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять взаимосвязь между плохим сном и физическим, а также ментальным состоянием человека. Однако необходимо понимать, что мужчина и женщина не могут засыпать и просыпаться одновременно и быть одинаково выспавшимися. Согласно выводам нашего исследования такое бывает крайне редко. Женщинам следует очень внимательно следить за качеством и количеством своего сна, поскольку отсутствие качественного ночного отдыха серьезно ускоряет старение их организма», подводит итоги Суарес.
Источник: ВКурсе.ua