Самый маленький в мире парк размером с цветочный горшок
Парку Mill Ends, в Портленде, штат Орегон, в настоящее время принадлежит рекорд как самому маленькому парку в мире. В диаметре всего два метра, на нем есть место только для одного дерева и нескольких крошечных растений, но это одна из самых популярных достопримечательностей города.

На месте Mill Ends первоначально предполагалось поставить фонарный столб, но по какой-то причине, столб так и не привезли и сорняки начали прорастать сквозь вырытое отверстие. Дик Фаган, обозреватель журнала Орегон, чей офис смотрел на крошечный парк, заметил заброшенный участок земли и решил сделать что-нибудь с ним. Он начал с посадки дерева и даже придумал специальную колонку в местной газете, посвященный парку Mill Ends. Он сумел создать целую историю вокруг этого места, в том числе про проживающих там крошечных гномов, и трилистник, растущий внутри других растений.

Фаган даже рассказал историю о том, как появился Mill Ends. В один прекрасный день он выглянул из окна своего офиса и увидел гнома, который копал дыру в земле. Журналист прибежал, схватил гнома по имени Патрик О'Тул, и попросил его исполнить желание. Фаган сказал, что он пожелал сделать парк, но не указал его размер, поэтому он получил только дыру в земле. Дик Фаган умер от рака в 1969 году, но к тому времени, Mill Ends был уже достопримечательностью Портленда.

Город Портленд приобрел Mill Ends в 1976 году, и место для фонарного столба официально стало городским парком. На протяжении многих лет, местные жители приносили в крошечный парк мини-бассейны, миниатюрные статуэтки и различные фигурки. В 1971 году он попал в книгу рекордов Гиннеса как самый маленький парк в мире.

На протяжении многих лет, парк вызывал довольно много споров для своего размера. В 2013 году кто-то украл только дерево из Mill Ends, и это событие, привлекло глобальное внимание средств массовой информации. Власти быстро заменили его, но оригинальное дерево также нашлось, и было пересажено в другом местным парке.

В том же 2013 году были попытки сделать еще более маленький парк у представителей Англии, но они не увенчались успехом и Mill Ends оставил за собой запись в книге рекордов Гиннеса.
Автор: boss |  Источник: drunov.ru