Канадец собственноручно изготавливает в промышленных масштабах томатное виноЧтобы изготавливать прекрасное вино, совершенно необязательно выращивать элитные виноградные лозы с пышными гроздьями свисающих ягод. Можно засадить участок помидорами и тоже изготавливать аристократический алкогольный продукт или томатный сок. Но лучше всё-таки вино, как это делает канадец Паскаль Мише из канадской провинции Квебек. Ведь его секрет держался в строгой тайне и передавался из поколения в поколение.

Семь лет назад, покинув родную Бельгию, бывший мясник решил заняться бизнесом и заработать на семейной тайне изготовления томатного вина. Разумеется, были предприимчивые люди, которые и до появления фирмы Мише пытались создавать помидорный алкогольный напиток, однако Паскаль твёрдо уверен в своём начинании и успехе проекта.

Учитывая, что продажи его вина под названием «Omerto» достигли недавно отметки в 34,000 бутылок, можно смело утверждать: он идёт в правильном направлении. Как и лучшие виноделы, Паскаль выбирает для своего детища только лучшие сорта томатов. Так, для изготовления сока он предпочитает выращивать жёлтые помидоры и сорт «чёрная вишня».

Называть свой продукт вином Мише может только в Северной Америке, тогда как во Франции такая жидкость может быть названа только алкогольным напитком. Но томатный барон не отчаивается и планирует непременно разобраться с этим.
Источник: drunov.ru