Цветёт до поздней осениГибискус мускусный или болотный – многолетнее красивоцветущее растение семейства мальвовых. Его широко раскидистый куст имеет прямостоячие красноватые стебли, достигающие высоты 150 см, и большие красивые сердцевидные тёмно-зелёные листья.

Но особенно декоративно растение в пору цветения, когда раскрываются крупные, до 14 см в диаметре, многочисленные, яркой расцветки цветки. Гибискус мускусный хорош ещё и тем, что цвести начинает уже в первый год и радует экзотическими цветами с середины лета до поздней осени.

Сажать это теплолюбивое растение следует на защищённых от сильных ветров солнечных местах.

Предпочитает гибискус хорошо дренированные, влажные, плодородные почвы. Требует обильного регулярного полива, но не любит застоя воды, в результате которого могут загнивать корни. Плохо переносит и пересыхание земляного кома, что вызывает сбрасывание цветочных бутонов.

В процессе выращивания нуждается в регулярном рыхлении, прополке, опрыскивании и подкормке полным комплексным удобрением.

До и после внесения удобрений растение обязательно поливают, чтобы не сжечь корни.

Перед наступлением устойчивых морозов все ветки гибискуса обрезают, оставляя пеньки 10-15 см, а приствольный круг укрывают мульчей, что даст возможность перезимовать растению без повреждений.
Загрузка...