Испытываете стресс? Начните раскачиваться!
Редко кто из людей отслеживает цепочку, по которой накапливается их усталость и стресс. Многим кажется, что их сегодняшний «кошмар» появился неожиданно, например, с утра, когда они опоздали на работу или вдруг нагрубили родным.

Однако их корни уходят гораздо глубже. Они прорастали незаметно, через сдержанное молчание, постоянное напряжение, контроль своего поведения, многолетнее подавление истинных желаний, тревогу и спешку.

Если вы долгое время отнимали у себя природную потребность «подремать средь бела дня», отвлечься от текущих дел и посидеть молча, глядя в пустоту, то наверняка уже почувствовали на себе все прелести трансового голода. Многочисленные ошибки, перепады настроения, сонливость и плохое настроение теперь сопровождают вас изо дня в день.

Для того, чтобы выбраться из подобного состояния выделите, как минимум, 30 минут в день для погружения в транс. Если вы научитесь делать это осознанно, то отрегулируете баланс между работой и отдыхом. Это поможет вам избежать спонтанных провалов, например, когда вы находитесь на совещании или вам требуется принять важное решение, а ваш, изголодавшийся по трансам, организм вдруг начинает тормозить.

Люди входят в транс самыми разными способами. Иногда это происходит интуитивно. Например, когда они вдруг замирают и смотрят в одну точку или… начинают мерно покачиваться. На этой особенности психики и основан один из многочисленных методов погружения в транс «Раскачивание».

1. Встаньте. Следите, чтобы ваши ступни стояли рядом друг с другом. Руки опустите вдоль туловища. Можете включить спокойную, медитативную музыку.

2. Закройте глаза и почувствуйте, как вам больше нравится качаться, вправо-влево или вперед-назад. Амплитуда должна быть небольшая.

3. Оговорите внутри себя время, которое вы хотите пробыть в трансе (примерно 10 мин внешнего времени); состояние, которое хотели бы получить (удовольствие от путешествия, радость); цель (научиться погружаться в транс, максимально использовать его для быстрого отдыха); сигнал-маркер (телесная реакция, которая подскажет об окончании вашего путешествия); ответьте на вопрос «зачем» (чтобы установить более близкие, доверительные отношения с самим собой).

4. Продолжайте покачиваться. Пусть бессознательное поможет вам проваливаться в транс всё глубже. Можете представить образ лавины, которая сходит с вершины горы и с каждым метром набирает скорость и мощь. Возможно, вам захочется скользить по склону с ощущением невероятной свободы, лёгкости и удовольствия от процесса. Когда вы погрузитесь достаточно глубоко, то получите доступ к ценным ресурсам, установите контакт с самыми глубинными частями своей психики.

5. Если вы хотите воспользоваться помощью бессознательного, то сообщите ему об этом. Это может быть избавление от болезней, принятие решений, поиск ответов, какие-либо воспоминания и т.д. Бессознательное выделит необходимую энергию и, когда вы выйдете из транса, будет продолжать налаживать нужные процессы, договариваться с сознанием, подталкивать вас к определённым действиям. Чтобы всё, о чем вы просите начало проявляться, скажите себе: «Да будет так!»

6. Возвращайтесь медленно, плавно, наслаждаясь каждым мгновением. Постепенно вы начнёте ощущать своё тело, слышать окружающие звуки. Откройте глаза. Может быть, уже сейчас вы почувствуете, что вернулись совсем другим человеком.

С каждым новым погружение ваш навык будет укрепляться. Самое главное, что у вас появляется возможность запускать важные процессы на уровне подсознания. Возвращаясь из транса, вы можете отпустить свои проблемы, теперь вам не нужно тратить свою энергию на сознательный поиск ответов. Работу бессознательного вы, почувствует на фоне позитивных изменений. Начнёт улучшаться самочувствие, взаимоотношения с людьми, появится энергия для новых начинаний, увеличиться приток финансов, будут появляться неожиданные идеи, подворачиваться выгодные предложения. Изнутри вы будете безошибочно определять «вот оно!» и действовать согласно интуитивного знания. Регулярное восстановление, оздоровление, омоложение, получение ответов и поиск решений – это всего лишь малая доля того, что может подарить трансовое состояние.

Если вы хотите обладать этим чудо-инструментом, то начните регулярные тренировки, исследуйте, обращайтесь за советом и помощью к профессионалам, и очень скоро вы почувствуете, что усталость уходит, настроение улучшается, а жизнь обретает совершенно новое, удивительное качество.
Автор: kumushka |  Источник: Тренинг-Центр PAVEL-KOLESOV