С кем вы работаете: семь видов офисных сотрудниковВ каждом офисе обязательно есть свои правила, традиции, шутки, уникальная атмосфера и интересный коллектив. Ученые давно пришли к выводу, что постоянная работа в офисном коллективе может в корень изменить характер человека, его привычки и даже устоявшиеся взгляды на жизнь. На основании таких исследований американский журнал Maxim сложил забавную классификацию офисных работников, которая поможет вам разобраться who is who в рабочем коллективе.

Офисный «динозавр». Он давно работает в компании и поэтому считает себя неотъемлемой частью коллектива и самым незаменимым сотрудником. Вся его офисная деятельность обязательно происходит напоказ: он всегда в галстуке и строгом костюме, тем самым подчеркивает свое серьезное отношение к работе; его не найдешь в соцсетях и скайпе, потому что, по его словам, у него есть дела важнее; он без конца рассказывает о том, что приходит в офис самый первый, а уходит самый последний. В конечном итоге из-за всего этого «мыла» никто не знает его должность, какие функции он выполняет в компании, во сколько он приходит на работу и приходит ли вообще.

Мнимый больной. Сотрудник, которого вам уже трудно представить без носового платка и целой аптечки на рабочем столе. Изображая сильную простуду, он постоянно просит у всех термометр, чтобы измерить температуру, в надежде услышать хоть от кого-нибудь: иди домой – лечись. У него, как правило, больше больничных дней, чем трудовых, и держат его в компании то ли из жалости, то ли в надежде, что когда-нибудь он выздоровеет и станет полезным.

Тихая скромница. Неприметная девочка, которая выкроила себе рабочее место в углу подальше от остальных и никогда не принимает участия в офисных обсуждениях и сплетнях. Как ее зовут? Никто точно не знает и никто не решится спросить. Но стоит ей выпить бокал шампанского на новогоднем корпоративе, как она тут же оказывается в центре шумной вечеринки и танцпола.

Фельдмаршал. Его не столько заботит отчет или собрание, сколько организация корпоративного отдыха и прочих мероприятий. Он всегда громко генерирует идеи на тему, как отметить предстоящий праздник и сделать его запоминающимся. Все понимают, что от такого короля вечеринок мало пользы в работе, но без него в офисе станет скучно и неинтересно.

Айтишник. Каждый бежит к нему с любыми техническими проблемами и неполадками, которые он со знанием дела всегда решает через Ctrl+Alt+Delete. В 17:00 в офисе его днем с огнем не сыщешь, так как он спешит домой, чтобы выпить пива или пройти новую компьютерную игру.

Фаворит. Человек, который умело продемонстрирует перед руководством все свои таланты и огромный багаж знаний и опыта в своей сфере в первую неделю. После будет заниматься только тем, что следить за своими коллегами и докладывать о каждом опоздании или недоработке сотрудника директору. Такой «верный» сотрудник необходим каждому начальнику, и он будет всегда его ставить в пример другим.

Человек-митинг. Его никогда не застанешь на рабочем месте, так как он с 9:00 утра до 18:00 вечера находится на важных встречах или постоянно в командировках. Он усиленно демонстрирует свою занятость и от него не раз услышишь, что все в офисе попросту протирают штаны, пока он приносит прибыль компании.
Источник: hochu.ua

Метки к статье