Весенняя женщина
Возможно, она родилась весной. Но это необязательно. Самое главное – это то, что она собой представляет, что воплощает и несет. Есть некая неповторимая и особенная область чувствования, которой владеет только женщина-весна. Попробуйте разгадать ее, и вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие расцвета собственной души.

Тона весны


Какими красками она владеет и что ей, возможно, нужно взять на заметку, чтобы не заглушить, не нарушить то удивительное очарование, которое ей свойственно. Пожалуй, весенняя женщина – это единственный цветотип, который нельзя испортить никакими красками. Единственное, что в пастельных бледных тонах она может выглядеть менее выразительной. А в горячих – осенних – теряться и не выказывать своей глубокой и нежной красоты. Хорошо смотрится женщина-весна даже в темных или черных одеяниях, в которых есть яркие цветочные орнаменты, вышивка. Кроме того, ее светлые глаза и волосы оттеняются темным фоном и выглядят выразительнее. Летящая яркая косынка или платок пастельного оттенка – прекрасное дополнение к маленькому черному платью женщины-весны.

Весенние женщины – это чаще всего светло-русые шатенки или блондинки с голубыми, серыми и зелеными глазами. Но встречаются и брюнетки со светлой кожей. Яркие и выразительные, как яркая поздняя весна.

Пожалуй, неприемлемым тоном для весны можно считать однотонный белый, черный, темно-фиолетовый, темно-синий, ярко-красный цвета.

Характер весны


По характеру женщина-весна скромна и нежна. Она будто спрятана от окружающих. Чаще всего отличается замкнутостью, интровертна и задумчива. Мечтательность ее не печальна, но восхитительна и наивна. Женщина-весна, действительно, похожа на весну. Для того, чтобы открыться миру, ей необходимо тепло и свет. Поэтому, не окружив ее любовью, заботой и теплом, вы никогда не сможете увидеть, как она прекрасна. Но если вам не жалко солнечных лучей, вы будете невероятно удивлены и вознаграждены тем, как внешне незаметная, она вдруг оживает, расцветает, преображается, начинает благоухать и проникает в самые потаенные уголки вашей души.

Женщина-весна только с виду скромная и тихая. Это невероятно глубокое и сильное существо, которое хранит в себе великую тайну жизни и любви. И тому, кому открывается, дарит неповторимые впечатления и чувства, знания и природную силу, которые остаются с ним на всю жизнь. Женщина-весна может прятаться, замирать на какое-то время, становиться дождливой и менее яркой, но всегда откликается на искреннее внимание и заботу.

Иногда кажется, что такие женщины похожи на героиню известной сказки Роу, Настеньку, которая изо дня в день, долго и упорно поливала старый пень, пока на нем не выросли подснежники. В чем-то она и сама похожа на этот пень. Сначала, серый, непритязательный, скучный и непривлекательный, но после долгого полива, он начинает цвести, пахнуть и буйствовать красками. И наслаждение увидеть его оказывается намного дороже, чем броская и яркая летняя красота, к которой глаз быстро привыкает, воспринимая ее как должное.

Весна может казаться обманчивой, но она никогда не обманывает. Она всегда приходит. Вы, конечно, знаете, что весенний день год кормит. А если вы бескорыстно вкладываете в весну, то она сторицей отдаст вам осенью. Точно так же и в отношениях: чем больше вы вложили в женщину-весну сначала, когда она еще не готова была вам отдавать (то есть когда вы понимали, что это безусловная и бескорыстная отдача, самое ценное добро, которое является настоящим, потому что не требует ничего взамен), тем больше получите. Все дело в том, что в женщине-весне добро никуда не пропадает. Оно как семя, которое падает в благодатную почву, прорастает крепкими здоровыми ростками, на которых долгое время, может даже, всю жизнь будет держаться ваша любовь.

Женщина-весна – это искренность


Но помните о том, весна очень чувствительна ко лжи, она не любит фальшивых оберток, обещаний и ярких безвкусных побрякушек. Ее интересует естественная красота, красота самой природы, настоящая и глубокая. Поэтому главным условием хороших отношений с женщиной-весной является искренность и истинность. В какой-то степени женщина-весна может служить камертоном любых отношений, потому что всегда чувствует фальшь.

Когда в жизни мужчины случается женщина-весна, это большое счастье. К сожалению, не все мужчины с первого взгляда способны увидеть ее настоящее лицо и часто проходят мимо, не замечая. Действительно, ранняя весна зачастую серая и неприветливая, иногда она плачет и довольно холодна. Но от очень внимательного взгляда не могут укрыться те изменения, которые постепенно происходят вокруг. Тот, кто чувствует дыхание весны в самых незначительных деталях, точно так же хорошо чувствует и истинное в женщине-весне. Он способен разглядеть то, чего еще никому не видно, но оно есть, просто глубоко спрятано и еще не проросло. Такие внимательные мужчина или женщина (если это подруга) бывают невероятно вознаграждены и благодарны вдруг открывшемуся им богатству. Особенно приятно, что они это чувствовали на интуитивном уровне и вот теперь воочию убедились на практике.

Женщина-весна будит прекрасное в душе


Чтобы увидеть и почувствовать весну, многим из нас нужно перестать быть слепыми. Но не в буквальном смысле слова – нужно научиться видеть сердцем. Именно женщина-весна пробуждает в мужчине и во всех окружающих эту способность, это видение. Это лучшая подруга и лучшая возлюбленная. Вам повезло, если жизнь столкнула вас с таким человеком. Женщина-весна изменяет наш серый и скучный мир, заставляя видеть и слышать, дышать полной грудью, чувствовать и любить в ответ на ее нежную и открытую любовь.

«Слепой нищий сидел на тротуаре. Возле его ног шляпа для монет и надпись: «Я слепой, помогите, кто чем может». Люди проходили мимо и мало кто останавливался и бросал монету в шляпу. Незаметный нищий совсем не привлекал их внимания. Мимо проходил один парень, он остановился и долго внимательно смотрел на старика. Потом взял его табличку и что-то на ней написал. Дал нищему монетку и пошел по своим делам.
Удивительно, но после его ухода, люди будто посмотрели на нищего слепого совсем по-другому. Они заговаривали с ним, бросали в его шляпу монеты, яблоки и конфеты. Он был крайне удивлен и ему хотелось знать, что же такое удивительное написал на его табличке тот парень.
Старик узнал его по шагам и окликнул.
– Скажите, что вы написали?
– То же самое, только немного иначе!
– Что же там написано? – старик сгорал от нетерпения.
– Сейчас весна, но я не могу ее видеть!
Всем хотелось помочь человеку увидеть или хотя бы почувствовать то удивительное, что дарит нам весна».


Весна незаметно делает нас лучше, преображает, открывает наши тайные и самые лучшие стороны. Поэтому, если вам в жизни встретилась весенняя женщина, цените ее, согревайте своим теплом, берегите от холода и равнодушия. И она от всей щедрости своей души вознаградит вас ответной любовью и теплом.
Автор: kumushka |  Источник: myjane.ru