Как стать фотогеничной
Популярность селфи и просто фотографий делают особенно актуальным вопрос о том, как стать фотогеничной, десять правил идеального фото помогут выглядеть на снимках неотразимо.

Некоторым людям абсолютно не нравится, как они получаются на фотографиях. По этой причине многие не хотят сниматься, считая себя вообще непригодными для этого. Такая позиция не является правильной. Природным даром фотогеничности наделены не все, однако, в наших силах его приобрести. Нужно просто подойти к зеркалу и посмотреть на себя со стороны. Определенно найдутся выигрышные позы для снимков, а заодно вы раскрепостите себя и поймете, что залог успешной фотосессии – частые тренировки.

В любом случае начинать надо с внешнего вида, поэтому содержите кожу лица в чистоте. Если проводится портретная съемка, то на нем все будет заметно: небольшие покраснения, прыщики, припухлости, темные круги под глазами. Старайтесь ухаживать за кожей. Сейчас существует множество тоников, кремов, увлажняющих ее поверхность. Совершайте эти процедуры утром и вечером. Особенно это касается людей, имеющих жирную кожу. Неприятный блеск на фотографии мало кого радует, поэтому лучше всего промакивать лицо матирующими салфетками.

Если вы пользуетесь косметикой, подбирайте тональный крем в тон коже, в противном случае возникнет разница цвета между лицом и ближайшими участками, например, шеей и вырезом на груди. Итак, теперь, когда внешность в полном порядке, рассмотрим, как без проблем стать фотогеничной и подробно разберем Х правил успешного фото.

Десять правил идеальной фотосессии


1. Помните о своей индивидуальности. Фотогеничные люди всегда уверены в себе. Даже если их внешность не соответствует современным стандартам красоты, они не боятся демонстрировать ее на снимках. Открытая улыбка и свободная поза – залог успешного фото.

2. Не стоит переживать по поводу большого количества родинок на лице или неправильного прикуса. Это, наоборот, подчеркивает вашу неповторимость в сравнении с другими.

3. Не прячьте эмоции. Вспомните о каких-либо прекрасных моментах жизни и улыбнитесь. Ведь смех способен продлевать жизнь. Не стоит испытывать страх перед камерой. Улыбка только одними губами создает впечатление неискренности. Поэтому не фотографируйтесь, когда вы в плохом настроении или устали. Пусть в памяти останутся только положительные эмоции на снимках.

4. По возможности избегайте прямого взгляда в камеру. Люди на фотографиях часто получаются толще, чем в реальности. Однако не заостряйте внимание на этом. Если человек смотрит в объектив, даже не повернув головы в сторону, то лицо может получиться плоским и крупным. При таком положении камера убирает или снижает интенсивность теней. Соответственно, портрет получается не объемным. Чтобы подобного не случилось, измените угол наклона головы, так лицо будет казаться рельефнее.

5. Найдите плюсы и минусы своей фигуры. К примеру, природная стройность большинства девушек позволяет им сниматься в более смелых ракурсах. Женщинам с формами тоже есть что показать, однако, здесь лучше выбирать другие позы. В любом случае действует следующее правило. Привлекательные части тела выдвигаются на передний план, а то, что не очень красиво смотрится, маскируется или прячется.

6. Лучше отвернитесь от камеры. Причины, по которым нельзя смотреть прямо в нее, распространяются также на тело. Лучше всего будет сделать поворот на ¾, который визуально уменьшит фигуру.

7. Поставьте одну руку на бедро и слегка отклонитесь назад. Это ключевая поза большинства моделей. Выглядит простовато, но идет всем.

8. Встаньте к фотографу спиной, а в момент съемки неожиданно обернитесь. Главное – вовремя успеть, так получится красивый и интересный ракурс.

9. Будьте гибкими. Не нужно стоять не шелохнувшись. Согните руки или вытяните ноги, конечно, так, чтобы было уместно. Но старайтесь избегать статичного состояния. Особенно если фотосессия проходит на природе. Просто будьте в гармонии с ней.

10. Нагнитесь к камере. Все что вблизи, будет выглядеть крупным, соответственно, отдаленные части тела уменьшатся. Можно попросить фотографа сделать снимок, когда вы стоите где-нибудь внизу, а он находится на возвышенности.

Как придать фото завершенности


Теперь, когда вы знаете, как выглядеть фотогеничной, десять правил идеальной фотосессии полностью изучены, самое время заняться экспозицией или построением всей фотографии. И здесь мы снова возвращаемся к внешнему виду и подбираем соответствующую одежду. Имеется в виду, что фотосессии бывают разными по своей тематике:
  • строгие;
  • романтические;
  • семейные;
  • тематические;
  • в стиле «ню».

Ваша задача – открыть свой шкаф и подобрать нужную одежду. Если же проводится обычная съемка, то помните, что неброские цвета созданы для того, чтобы сделать акцент на лице, а не на фигуре. Избегайте слишком просторных сильно обтягивающих вещей, так как первые будут нелепо смотреться, а последние привлекут внимание к несовершенству тела.

Экспериментируйте с источником света. Самими удачными считаются фотографии, сделанные при естественном освещении. Свет должен быть впереди или как бы слегка над вашей головой. В противном случае под глазами получатся темные круги. Красивые кадры можно сделать в период восхода и заката солнца, пользуйтесь моментом.

Правильно подбирайте место будущей съемки. Помните, что важно не только понять, как становится фотогеничной, десять правил удачной фотосессии работают, когда поза на самом деле удачная. Проще всего выбрать удачную позу и найти нужное выражение лица с помощью зеркала. Хотя если появится возможность еще и удачно подобрать фон, то снимки получатся в два раза эффектнее.

Фотографируйтесь только в знакомом окружении, где почувствуете себя естественно и непринужденно. Если снимают большую группу, встаньте ближе к центру. Люди, стоящие по бокам, выглядят крупнее.

Возьмите в руки какой-либо предмет. Необязательно совершать с ним какие-то действия, но добавление в кадр того, что имеет отношению к вашему любимому занятию, только украсит снимок. Конечно, данный объект не должен быть гигантским и закрывать часть фигуры и лица. Если получится поместить предмет в кадре там, где это будет уместно, он дополнит ваш образ и добавить черточку к портрету.

В любом случае сохраняйте уверенность в себе, тогда фото получатся оригинальные и красивые.

Автор: kumushka |  Источник: raut.ru

Метки к статье