Домашняя косметика
То, что полезно для желудка, зачастую благотворно сказывается и на внешности. С приходом весны особенно хочется выглядеть молодо, свежо, чувствовать себя обновлённой и цветущей. А ведь большинство чудодейственных средств, используемых косметологами, есть дома практически у всех нас и всегда под рукой. Это мёд, лимон, чай, йогурт (молоко, сливки), яйцо, яблоки, картофель (крахмал), кофе, овсяные хлопья. Попробуйте приготовить из них мягкие скрабы и питательные маски, уделяя себе по 30 минут в день – эффект от них приятно поразит и вас, и окружающих.

Кофейный скраб для лица и зоны декольте: ложку кофейной гущи смешать с ложкой сметаны, добавить пару ложек молотых овсяных хлопьев. Смесь нанести на лицо и легко помассировать круговыми движениями несколько минут. Смыть скраб тёплой водой. Эту процедуру проводят один-два раза в неделю. Кожа станет более гладкой, подтянутой и бархатистой.

Омолаживающая медовая маска: смешать в мисочке ложку мёда, несколько капель лимонного сока и любого эфирного масла. Для жирной кожи можно добавить чайную ложку крахмала, а для сухой – столько же йогурта. Маску нанести на очищенное лицо и держать 20 минут. При регулярном применении кожа станет матовой и здоровой.

Яично-медовая маска – прекрасное питательное средство для уставшей кожи. Яичный желток смешать с тёртой свёклой и мёдом (по чайной ложке). Маску нанести на 20 минут, смыть тёплой водой.

Против отёкших век: смешать ложку тёртого сырого картофеля, пару ложек молока или сливок, добавить муки для более густой консистенции. Второй вариант: в холодный зелёный чай добавить кусочек натёртого яблока. Смочить в этой жидкости ватные диски и положить их на веки на 20 минут. Смыть прохладной водой.

Немаловажный факт – любые косметические процедуры принесут больше пользы, если проводить их в спокойной обстановке и хорошем настроении.
Автор: kumushka