Если ты решила похудеть…
Вот и наступил этот день! В сегодняшней давке в вагоне, ты «плавилась» под укоряющими взглядами соседей. Продавец бутика, «мягко» намекнула, что с твоими данными лучше посетить соседний магазин «Пышечка». Неприветливый таксист на дороге обозвал «жирной коровой». И самое ужасное! Твой любимый стул в офисе капитулировал под твоим весом к всеобщему веселью коллег. Всё! Хватит мучений и стыда! Ты окончательно решила, что с сегодняшнего дня достойна лучшего тела, лучшей одежды, лучшего отношения и вообще лучшей жизни! Собрав волю в кулак, ты окончательно распрощалась с заботливо уложенными вкусностями и твёрдо заявила своему испуганному коту, что с сегодняшнего дня ты на ДИЕТЕ ну и он… за компанию! Отныне в холодильнике пустыня, а на холодильнике «поселилось» фото с телом твоей мечты! Стоп! А теперь нажмём на паузу. Своим желанием стать прекрасным цветком, не зная основных правил безопасного похудения, ты можешь превратиться в засохший больной куст.

Давай понаблюдаем, что будет происходит с твоим телом, когда ты начнёшь урезать привычное количество пищи?

Представь себе, что в следующем месяце тебе не выдадут зарплату. Конечно же, не имея иных средств ты запаникуешь, станешь максимально экономной, возможно, найдёшь иной источник дохода и часть денег обязательно отложишь на «чёрный день». Тоже самое происходит и с твоим организмом. Как только он перестанет получать привычное количество пищи, он замедлит обменные процессы, и если ты позволишь себе в период жёсткой диеты и редких приёмов пищи подкормиться чем-то вкусненьким, твоё умное тело тут же отложит прозапас, всё что ты наела. Да здравствуют новые килограммы! Тебе нужен обратный результат?

Запомни, чтобы снять стресс организма в период снижения веса, не позволяй себе голодать! Ты должна постоянно чувствовать сытость. Дай понять своему телу, что ты помнишь и заботишься о нём. Безусловно, речь идёт о здоровой пище.

Ешь часто, с промежутками между приёмами пищи не более 4 часов, и небольшими порциями. Не пропускайте завтрак – это важно для твоего тела!

Планируйте время начала и окончания приема пищи. В среднем время приём пищи должно составлять 15 минут.

Не ешь на автомате! Если ты склонна к торопливому поглощению еды и тебе сложно контролировать себя, попробуй воспользоваться китайскими палочками. Тогда чувство насыщения придёт ровно к моменту окончания приёма пищи. Это связано с тем, что наш организм чувствует полное насыщение с некоторым запозданием, примерно через 15 минут.

С этого дня ты начинаешь вырабатывать новые привычки и новую культуру питания! Подумай, какую цифру ты хотела бы увидеть, встав на весы? Назови точное число, это поможет твоему подсознанию перестроиться на будущую работу с лишним весом. Ты будешь помогать себе снаружи, соблюдая все правила, а твой мозг будет работать изнутри. И очень скоро даже на уровне интуиции ты сможешь определять, какие продукты тебе полезны, а каких стоит избегать.

Чтобы процесс похудения был наиболее эффективным ты должна любить и принимать себя без малейшей критики. Приветствуй все свои эмоции, не отрицая реальных чувств: радости, гнева, злости, обиды. Не нужно пытаться быть идеальной. Если ты будешь запрещать себе эмоции, то на месте любви появится жалость и тут же возрастает риск появления лишнего веса. Жир «любит», когда человек жалеет себя, услужливо подталкивая его заесть свои скрытые от посторонних глаз эмоции и чувства. Все твои негативные установки по поводу фигуры – это «оружие жира» и только ты способна его нейтрализовать. Говори себе ободряющие добрые слова, с каждым новым днём увеличивай доброжелательное отношение к себе. Если совершила ошибку, то похвали себя, что ты её заметила и в следующий раз сделай, так как тебе надо. Лишний вес цепляется за жалость и очень боится любви.

Приготовься к тому, что жизнь или вселенная тут же устроят тебе проверку на серьёзность твоих намерений. Неожиданно вокруг тебя начнут появляться люди с самыми фантастическими по вкусу блюдами, ты будешь попадать на корпоративы со столами, ломящимися от еды, а твой друг неожиданно принесёт к чаю пирожное твоей мечты. В этот момент сохраняй спокойствие и хвали себя за каждую мелочь, за каждое проявление воли. Теперь ты взяла полную ответственность за всё, что будет происходить с тобой и твоим телом. И только ты решаешь, как будешь выглядеть на пляже: пройдёшь ли, гордо подняв голову, затмевая собой солнце, или будешь украдкой передвигаться между стройными телами, притворяясь копной из полотенец.

Зная основные особенности безопасного похудения, ты очень скоро сможешь превратиться в прекрасный стройный цветок без вреда для своего здоровья. И…всё же не забудь покормить своего кота.

Статья предоставлена Тренинг-центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka