Как правильно выбрать подарок к Новому году?
Итак, как же всё-таки правильно выбрать подарок к Новому году? Рассмотрим наиболее частые ошибки при выборе подарка.

Первая ошибка – дарить то, что нужно вам самим, или то, на что вы планируете впоследствии «заявить права». А значит, не стоит ребёнку дарить маме новую компьютерную игру, мужу не обязательно дарить жене удочку для зимней рыбалки, жене, в свою очередь, не нужно дарить мужу новые занавески или тефлоновую сковороду.

Самый простой и распространённый способ выбора подарков – составить «вишлист», иначе говоря, список пожеланий. Такой способ поможет получить в подарок именно то, что вы хотели получить, а не новые носки или джемпер в ромбик.

Неудачным подарком является также пресловутый Символ Года. В преддверии каждого Нового года бесчисленная армия Символов Года наступает на нас с прилавков магазинов: календари, фигурки, медальоны; керамические, резиновые, плюшевые, поющие и говорящие – они всюду. Несомненно, Символ Года должен быть в каждом доме, он приносит счастье, поднимает настроение и всё такое прочее. Но поверьте мне, одного символа более чем достаточно. Так что мой вам совет: купите заранее что-нибудь одно, символизирующее наступающий год, поставьте на почётное место и радуйтесь жизни. Несомненно, в подарке главное внимание, но всё-таки, когда праздник закончится и гости разойдутся, вам не нужно будет думать, куда рассовать тридцать семь собачьих фигурок разного размера, при том, что полки уже давно заняты несметным числом керамических мышей, свинок и коров.

Третья ошибка при выборе подарка – это банальность. Думаю, многим знакомо чувство, испытываемое человеком, когда в Новый год, в этот светлый праздник, со счастливой улыбкой и тёплыми пожеланиями вручают очередную кружку (с вашим именем или забавной надписью), сотый сервиз (которые уже не помещаются ни в серванте, ни в кухонных шкафчиках) или миллионный комплект постельного белья. Если вы не знаете, что подарить, в таком случае, уместнее будет преподнести букет цветов, коробку конфет, бутылку шампанского и т.п.

Если вы затрудняетесь с выбором подарка, могу дать совет: больше слушайте. Случайно оброненная фраза или пожелание может помочь выбрать нужный, полезный и желанный подарок, и если даже в разговоре вам не назовут конкретную вещь, вы хотя бы будете знать, в каком направлении вести поиски.

Помимо ошибок, существуют приёмы, которые помогут вам превратить подарок в приятный сюрприз. Один из таких приёмов – «подарок в подарке». Объясняю: покупаете, предположим, красивую шкатулку, а в неё вкладываете «главный» подарок. Только не забудьте подсказать тому, кому дарите, всё-таки заглянуть в шкатулку.

Несомненно, много радости доставит подарок в стиле «хэндмэйд», то есть «сделанный своими руками». К примеру, ту же открытку не обязательно покупать, можно сделать замечательную дизайнерскую вещь, единственную в своём роде (хорошо, если у вас развиты художественные способности), используя трафареты, декоративные шрифты, атласные ленты и яркие каймы, стразы, блёстки и всё что душе угодно.

В стиле оформления открытки также следует учитывать пристрастия и наклонности того, кому она предназначается. Если у вас есть поэтический дар – прекрасно, посвятите близкому человеку стихотворение или даже песню. Опять же, по опыту в деле подаркодарения, скажу: такой подарок сумеет по-настоящему растрогать того, кому он предназначен.

Если же с поэзией у вас нелады – тоже не беда, можно написать «белый стих», т.е. стих с определённым ритмом, но без рифмы. В таком стихотворении главное – передать свои чувства, попытаться показать человеку, почему он вам так дорог. Ведь именно для этого существует обычай дарить подарки.
Загрузка...